Масло масляное

Nov 07, 2013 16:38


Написала статью для сайта "Пятнашек", подумала - а пуркуа бы не па? Вот и решила поделиться.

Свежая булочка с аппетитным завитком холодного масла или бутерброд с соленой красной рыбой. А может, фирменный бабушкин «наполеон»? С чем бы ни ассоциировалось у вас масло, это точно не попадет в категорию «полезные продукты». Но действительно ли стоит ( Read more... )

Специи, Теория, Жиры, 15 минут

Leave a comment

Comments 10

nostaljazz November 7 2013, 13:13:05 UTC
Горячо одобряю ваш подход. Во всем нужна мера.

Reply

alena_surfista November 7 2013, 13:40:57 UTC
Спасибо за солидарность!

Reply


(The comment has been removed)

alena_surfista November 8 2013, 06:16:31 UTC
На самом деле, тут пока еще все не понятно и сложно делать какие-то однозначные выводы. Слишком много факторов вступают в игру и информация довольно противоречива.

Я не очень подробно изучала проект "Северная Карелия", однако знаю, что там также имелось несколько направлений работы. В частности, помимо изменений в питании, внимание уделялось пропаганде физической активности и отказу от курения (курение и малоподвижный образ жизни - факторы риска развития ССС).

Также известно, что в диете некоторых народов содержание насыщенных жиров традиционно большое, при этом случаев ССС у них мало или нет вообще (например, африканские масаи, монголы, французы и т.п.).

Я могу посоветовать вот эту статью, здесь подробно описывается связанные с жирами противоречия и дается много ссылок на статьи и исследования:Reply


little_dorrit November 7 2013, 13:27:52 UTC
А напишите еще про свежий хлеб. :-) А то у меня муж категорический противник углеводов. Никак не могу его убедить, что пара-тройка сэндвичей в неделю вряд ли являются причиной того, что я никак не могу сбросить вес. :-)

Reply

alena_surfista November 7 2013, 13:40:45 UTC
О, это хорошая идея. Обязательно напишу!

К нам карбофобия уже тоже пришла, хотя случаев "заражения" пока что меньше, чем на западе.

Reply

little_dorrit November 7 2013, 14:04:27 UTC
Отож. Я, честно говоря, не могу постоянно есть "нежирный белок и овощи". Впадаю в депрессию. Тем более что белое куриное мясо для меня по вкусу не отличается от жеваной бумаги, как его ни готовь, да и половину овощей я терпеть не могу (баклажаны, перец, лук...), так что выходит весьма грустная картина. ИМХО, есть можно все, просто не переедать. Хотелось бы однако, чтоб мое ИМХО подтверждалось фактами. :-)

Reply

alena_surfista November 7 2013, 14:59:40 UTC
Подтверждается-подтверждается.
Но статья действительно будет нелишней.

Reply


(The comment has been removed)

alena_surfista November 7 2013, 14:59:11 UTC
Пожалуйста! Я очень рада, что понравилось.

Reply


melk_ora November 7 2013, 17:14:35 UTC
Рецепт представляется весьма аппетитным, опробую.

Reply

alena_surfista November 10 2013, 04:12:27 UTC
Отлично, можете потом рассказать, как получилось!

Reply


Leave a comment