Очень просто

Apr 06, 2013 14:09

У меня есть два супер-простых и, в общем, очевидных рецепта, которые в свое время стали целым открытием)) Делюсь с вами.

Read more... )

Рыба, Мясо

Leave a comment

Comments 28

sahar_rad April 6 2013, 10:21:13 UTC
чота скучно

курицу нарежьте кусочками, киньте лука, специй и залейте 1-2 см красным вином

Reply

1uki1 April 6 2013, 10:29:43 UTC
Это уже будет не "очень просто" :)

Reply

sahar_rad April 6 2013, 10:30:36 UTC
зато жизнь красками заиграет хоть чуть чуть :)

Reply

1uki1 April 6 2013, 10:32:27 UTC
Чтоб заиграла, вино надо пить, а не в курицу лить))

Reply


zok_myodov April 6 2013, 10:33:31 UTC
2) можно в соевом соусе замариновать перед жаркой.

Reply

1uki1 April 6 2013, 10:35:15 UTC
Ага. Можно еще пожарить и потом макать в соевый соус.

Reply


maria_dixi April 6 2013, 10:50:00 UTC
я люблю семгу натирать таким составом: соль и сахар 2 к 1+ перец черный мол. готово часа ч/з 3-4.
рыбу целую покупаю, чищу, пластую- так еще дешевле она получается)

Reply

1uki1 April 6 2013, 11:00:06 UTC
А сахар зачем?

Reply

maria_dixi April 6 2013, 11:06:00 UTC
сахар тоже консервант и вкус у рыбы засоленной с сахаром лучше, на мой взгляд.
от ложки сахара на целую рыбу калорийность не сильно увеличиться, но если вы вынуждены держать диету из-за заболевания или проф. спортсменка в период жиросжигательного цикла, тогда рецепт, наверное, не подходит.

Reply

lnata April 7 2013, 11:11:04 UTC
плюсую стократно. Соль+сахар в пропорции 2:1, а вот перец - это уже опционально по вкусу.

Я предпочитаю все же филе, но только потому, что с костями не любитель возиться.

Reply


beautifullawyer April 6 2013, 10:56:32 UTC
в бальзамике и сухой смеси ит трав курицу можно замариновать и потом запечь или поджарить на сухой сковродке, вкуснотища!
рыбу только самостоятельно солю, с промышленной сс ни в какое сравнение не идет. но обычно сразу много делаю, ок 1 кг рыбы, потом едим дня три ее

Reply

maria_dixi April 6 2013, 11:07:50 UTC
Аня! я помню про твой рецепт с водкой, все никак пока не испробую)

Reply

beautifullawyer April 6 2013, 11:11:15 UTC
попробуй, он не менее простой и очень вкусный :) мы уже и так и так извращались с этой рыбой, но соль-сахар-белый перец-водка - лучший вариант

Reply

maria_dixi April 6 2013, 11:12:47 UTC
ыы, хоть беги ее специально покупай))

Reply


ambival April 6 2013, 11:37:43 UTC
ждем дальнейших простых рецептов! могу предложить подсушенный хлеб с тоненьким кусочком сала, которое обязательно засолено самостоятельно, что намного дешевле покупного. Хлеб можно самостоятельно нарезать, а не покупать уже готовый нарезанный.

Reply

1uki1 April 6 2013, 11:45:59 UTC
:) я указала, что они, в общем, очевидные, и даже из уважения к вашему времени убрала все под кат

Reply

ambival April 6 2013, 12:18:34 UTC
Советую брать рыбу (форель или семгу) целиком, самостоятельно разделать и посолить в банке. Только не один день, а минимум четыре.

Reply

1uki1 April 7 2013, 09:22:22 UTC
Я не справлюсь с таким кусманом)) это семью надо

Reply


Leave a comment

Up