Практикующий человек на определенном этапе своей борьбы всегда сталкивается с проблемой разочарования в практике духовного очищения или разочарования в своих способностях к практике. Это своего рода природное испытание на решимость продолжать следовать очищению своего естества.
Если человек отступает, то значит, он пока находится на предыдущем этапе
(
Read more... )
2. я думаю, что в разных условиях, ситуациях, текущих особенностях, нужны разные средства, которые будут продвигать в нужную сторону. Циклиться на одном средстве - не всегда может быть эффективно, или даже вредно. Что можно на примере той же "верки из магадана" - для неё что-то хорошо, а для жругого человека то же смамое может быть вреджно и толкьо усугубить ситуацию. Другими словами, если у вас дисфункция щитовидной железы - вам нужно принимать йод, а если у вас гиперфункция щитовидной железы - то ни в коем случае нельзя принимать йод. Единого рецепта на все случаи тут нет.
3. "Поэтому вопрос «достижения бога» скорее уж сменится на вопрос «а кто будет тот, кто достигнет бога?» или так: «а что останется от сегодняшнего «я», когда оно достигнет бога?»." - это интересный подход ) в этом что-то есть )
4. "Накопленные пароходы пойдут ли в зачет?" - а облагодетельствованные котята, не пойдут?
5. "Итак, если вы упорно фокусируете ваше внимание на процессах очищения ( ... )
Reply
tay_is: // Если Вас интересуют конкретные вопросы, то пожалуйста, пишите на happy@happybasket.ru //
- Пользователя bammmbuk не интересуют КОНКРЕТНЫЕ вопросы - у пользователя bammmbuk совершенно иная "миссия" в сообществе ru_dao: "что бы предупредить неискушённых читателей о подстерегающей их опасности, если кто-то бездумно последует рекомендациям автора."
у пользователя bammmbuk и других теоретиков-бездельников из сообщества ru_dao (а таких здесь более чем надо) "скепсис" возникает по поводу ЛЮБЫХ ПРАКТИК, которые "не приведи господь" могут все-таки привести их к каким-либо изменениям. Поэтому не думаю, что Вам имеет смысл что-либо подобным бездельникам и "скЭптикам" объяснять - пустая трата времени. И вообще их лучше игнорировать, как поступают в подобных случаях с троллями ( ... )
Reply
Ваши обвинения не основаны на фактах, к сожалению.
А я по поводу предложенных тренингов выяснил достаточно того, что мне было интересно, и лично для меня необязательно везде выискивать негатив или наоборот позитив. Поэтому я не могу сказать, что являюсь фанатом данного проекта, или же его ненавистником )
Всем добра! )
Reply
anton_aniskin: // Многие из тех, кого вы обвиняете, занимаются таки практиками, были на разных ретритах и других мероприятиях, читали много книг, общались с учителями и общались с людьми которые были у разных других учителей.
Ваши обвинения не основаны на фактах, к сожалению. //
- извините, но Вы меня несколько удивили: если Вы считаете, что те кто "были на разных ретритах и других мероприятиях, читали много книг, общались с учителями и общались с людьми которые были у разных других учителей" этим самым занимались ПРАКТИКАМИ, то сюда же можете добавить еще и хождение в церковь по воскресеньям, молитвы плюс исповедь и причастие - тогда это будет более полной картиной того, что Вы считаете "практикой ( ... )
Reply
"
То есть я перечислил: занимаются практиками, плюс к тому, бывают на мероприятиях, плюс к тому читают книги и т.д.
вы это почему то поняли:
"
если Вы считаете, что те кто:
Reply
anton_aniskin: // То есть у меня это простое перечисление, а не то, что остальные пункты раскрывают то, как происходит первый пункт в списке. //
- это хорошо, что простое перечисление, но например мне бы и в голову не пришло поставить "практику" и то что у Вас следует далее в один ряд: для меня это достаточно разные вещи, хотя кое-что из перечисленного Вами может быть ПОДГОТОВКОЙ к практике. Но все же "подготовка" - это не "практика": подготавливаться, например, к прыжку с парашютом можно хоть всю жизнь, но в результате так и не прыгнуть - самолет не будет кружить до бесконечности и ждать пока чел решится :)
Reply
Reply
Хотя можно конечно те же самы практики делать не в ретрите, а дома. И так далее.
Вы утверждаете, что конкретные пользователи только говорят, но не практикуют.
Я утверждаю, что практикуют (несмотря на то, что плюс к этому ещё и могут что-то написать в интернете - в конце концов вы же тоже в интернете пишете, по вашей логике следует, что раз вы говорите в интернете, то вы не практикуете и не можете этого делать).
Но специально вас в этом убеждать нет никакого смысла. Это даже хорошо.
Reply
anton_aniskin: // Вы утверждаете, что конкретные пользователи только говорят, но не практикуют ( ... )
Reply
Если кто-то предлагает выходить на улицы с автоматом и всех встречающихся людей расстреливать (или не всех, а некоторых, например по национальному признаку) - то я буду против такой практики.
Если кто-то будет из "благих" намерений призывать людей культивировать в себе зависть, жадность, высокомерие, гордыню, чрезмерную соревновательность, разжигать "болезненную" страсть на ровном месте, укрепляться в эгоцентризме, и всё "ради достижения хорошей цели" - то я против такой практики.
(были такие товарищи, которые примерно такое предлагали в своём "учении")
Если кто-то предлагает поклоняться демонам типа "шугдена" - то я против такой практики.
(при желании можно погуглить о чём речь)
Если кто-то предлагает получить какое-либо посвящение и затем не достигнув плода практики начинать учить других и брать за это деньги, и таким образом предлагать "окупить посвящение", то я против такой практики.
(с такими тоже сталкивался)
Поэтому и вопросы обычно: какова цель предлагаемого, какие предлагаются методы.
Reply
anton_aniskin: // Я думаю, что смотря какая практика ( ... )
Reply
Стороннему человеку всё это может показаться на одно лицо...
Reply
anton_aniskin: // Стороннему человеку всё это может показаться на одно лицо... //
- именно "стороннему" - поэтом пусть "сторонние" приобщаются и стремятся "всё это" различать , если конечно им это надо :)
Reply
И что тогда по вашему эта "духовность"?
Проявлять сострадание, любовь, сорадование, незахватываемость - это духовность?
Совершенствоваться в помощи другим, нравственности, терпении, усердии, и медитации - это духовность?
Reply
anton_aniskin: // С вашей точки зрения, медитации, совершенствование в поведении, работа со своими внутренними психическими содержаниями, является практикой или нет ( ... )
Reply
Еслит уточнить кое что, то:
Если у нас выбор между негативными качествами по шаблону и позитивными (добрыми) качествами и мыслями по шаблону, исходя из привязанности, следованию стереотипам и т.д - то лучше второе.
Если у нас выбор между таким следованием добрым и хорошим мыслям, и нецеплянию за мысли и ясной и чистой осознанностью - то конечно лучше второе.
Всё зависит от того, какая в текущий момент у конкретного существа ситуация, относительно какой ситуации он может двигаться в лучшую сторону. У разных это сильно по разному.
Кому-то нужно перестать цепляться за выполнения "формальных практик" и укрепиться в "нецеплянии за мысли", а кому-то в том, чтобы меньше делать злого и больше доброго, хотя бы по сравнению с тем, как было у него в жизни ранее.
Reply
Leave a comment