Эклеры и лебеди

Feb 25, 2007 16:01

Сделала на досуге заварное тесто на эклеры. Наполнила взбитыми сливками. А из остатков сделала парочку лебедей.


Read more... )

сладкое, булочки, эклеры, сливки, заварное тесто

Leave a comment

Comments 4

chadeyka February 25 2007, 21:21:08 UTC
А температуру уменьшаете, чтобы лучше пропеклось? Из готовых эклеров сырое тесто не приходится выковыривать? Эклеры давно-давно не пекла, но помню, в детстве это было проблемой.

Reply

ttoommaa February 25 2007, 21:56:09 UTC
Я технологию точно не знаю (насколько помню, температуру уменьшают, чтобы былочки не опали), рецепт дала девушка, которая учится на кондитера. Пробовала 5-6 раз, каждый раз получалось. Внутри все пропекается, булочки получаются пышные. Главное, доварить тесто до готовности, но не сжечь. Если снять с огня раньше, булочки будут плоские.
Из этого же рецепта делала профитроли в суп, они помельче, их печь 5-5 и далее по одной минуте.
Рецепт хороший, но нужны сильные руки вбивать муку и яйца.

Reply


ex_chokoladn579 February 26 2007, 08:28:32 UTC
меня давно вопрос интересует - а как их наполняют? там "булочки" сразу полые внутри получаются или в них надо дырку проковыривать?
никогда эклеры не делала, так что прошу прощения за ламерский вопрос :)

Reply

ttoommaa February 26 2007, 17:04:07 UTC
Заварное тесто, если достаточно проварено, в духовке поднимается, а постепенное уменьшение температуры не дает булочкам осесть. Они получаются внутри полыми, с нижней стороны прорезаете крестик и выдавливаете из мешка наполнитель. Мешок можно обычный взять, просто срезать край и давить. Наполняете, соответственно, по желанию. Эклеры еще после наполнения в растопленый шоколад макаете.

Reply


Leave a comment

Up