А температуру уменьшаете, чтобы лучше пропеклось? Из готовых эклеров сырое тесто не приходится выковыривать? Эклеры давно-давно не пекла, но помню, в детстве это было проблемой.
Я технологию точно не знаю (насколько помню, температуру уменьшают, чтобы былочки не опали), рецепт дала девушка, которая учится на кондитера. Пробовала 5-6 раз, каждый раз получалось. Внутри все пропекается, булочки получаются пышные. Главное, доварить тесто до готовности, но не сжечь. Если снять с огня раньше, булочки будут плоские. Из этого же рецепта делала профитроли в суп, они помельче, их печь 5-5 и далее по одной минуте. Рецепт хороший, но нужны сильные руки вбивать муку и яйца.
меня давно вопрос интересует - а как их наполняют? там "булочки" сразу полые внутри получаются или в них надо дырку проковыривать? никогда эклеры не делала, так что прошу прощения за ламерский вопрос :)
Заварное тесто, если достаточно проварено, в духовке поднимается, а постепенное уменьшение температуры не дает булочкам осесть. Они получаются внутри полыми, с нижней стороны прорезаете крестик и выдавливаете из мешка наполнитель. Мешок можно обычный взять, просто срезать край и давить. Наполняете, соответственно, по желанию. Эклеры еще после наполнения в растопленый шоколад макаете.
Comments 4
Reply
Из этого же рецепта делала профитроли в суп, они помельче, их печь 5-5 и далее по одной минуте.
Рецепт хороший, но нужны сильные руки вбивать муку и яйца.
Reply
никогда эклеры не делала, так что прошу прощения за ламерский вопрос :)
Reply
Reply
Leave a comment