CherryBerry - мои победы и поражения

Jan 25, 2015 01:18

Оригинал взят у ya_valechka в CherryBerry - мои победы и поражения
У меня очередной кондитерский эксперимент. Выдался значимый повод (ДР мужа), и мне захотелось изобразить что-то новое, а не проверенную безотказную классику. Незванных гостей не намечалось, почему бы не поколдовать. В случае провала не будет так стыдно:))). Заглянула в закрома, обнаружила ( Read more... )

бисквит, вишня, шоколад, миндаль, ягоды

Leave a comment

Comments 2

from_arh January 27 2015, 05:19:44 UTC
подскажите, пож-та, а как вы вишневый крем делали, шаг за шагом! мне роль яиц не очень понятна

Reply

from_arh January 27 2015, 08:42:26 UTC
Яйца слегка взбиваете венчиком, процеживаете через сито, соединяете с вишневым пюре и сахаром, размешиваете и ставите на огонь, постоянно помешивая. Доводите смесь до 85 градусов (если нет термометра, доводите "до легкого парения", т.е только начинает закипать, но не кипит). Снимаете смесь с огня, вводите замоченный и отжатый желатин. Немного остужаете смесь и добавляете поломанный кусочками шоколад и сливочное масло. Даете раствориться шоколаду, остужаете до комнатной температуры и слегка пробиваете погружным блендером, стараясь избежать лишних пузырей. Выливаете крем на корж и в морозилку до застывания.

Reply


Leave a comment

Up