Забытый рецепт

Feb 09, 2010 21:26

Уважаемые сообщники....Лет 15 назад мне пришлось жить на Корсике,и отведать десерт.Я его потом делала много раз,но как-то забылось..Единственное,что помню,название: "что-то au caramel",но не крем-карамель.Состав и процесс: сначала в прямоугольной форме варится карамель,сахар+вода.Как закоричневеет,снимаем и остужаем.Затем там присутствовали: банка сгущенки,молоко,по-моему много взбитых белков,которые вмешивались осторожно в молоко со сгущенкой,и кокосовая стружка,вроде тоже вмешивалась,или насыпалась...потом все это вываливалось в форму на остывшую затвердевшую карамель,и в духовку.Потом переворачивалось на поднос, карамель оказывалась наверху,стекал по краям ,кокосовая стружка оседала на дно во время выпечки,и брусочек нежно дрожал,трепетал,и был божественно вкусен...Но никаких подробностей и пропорций не помню... Может кому-то знаком этот рецепт? Была бы счастлива.... 
Previous post Next post
Up