КОТЛЕТА ПО-КИЕВСКИ

Mar 18, 2008 23:34

КОТЛЕТА ПО-КИЕВСКИ - еще один кулинарный шедевр, созданный известным аргентинским поваром Сесаром Ломбросо.

К слову сказать, столица Украины здесь ни при чем, и вообще поганка-история умалчивает, по какой причине к наименованию этого блюда прикрепилось название столицы совершенно другой страны, имеющую только воздушную границу с родиной Сесара Ломбросо.

Долгое время рецепт приготовления блюда держался аргентинским поваром в секрете. И только после известного случая с одним журналистом он стал достоянием общественности.

В ноябре 1995 года многие аргентинские издания опубликовали сенсационную правду о данном блюде. Для приготовления этого блюда Сесар Ломбросо первоначально готовил гарнир (которым могли быть макароны, овощи и т.д.), обязательно богато приправленный пряностями, экзотической зеленью, соусами, сдобренный разнообразными ароматическими добавками. Тщательно приготовленный гарнир выкладывался на большую тарелку, сверху на него бросался кукарача. Затем все это накрывалось стеклянным колпаком. Возбужденный превосходным гарниром кукарача начинал его пожирать. По мере поедания гарнира, тело кукарачи распухало, поглощая собой лапки, голову и даже усики. Кукарача от обжорства прекращал жизнедеятельность. Всякую. После этого Ломбросо подогревал в духовке полученное блюдо, приправлял его травами и пряностями и подавал с неизменным пожеланием приятного аппетита.

Упомянутый журналист удостоился множественных наград на конкурсах журналистских расследований. Посмертно.

А кукарач брать здесь, место обнаружила lacrecia

кулинария, замечательные люди

Previous post Next post
Up