Приготовила сегодня очень вкусный и очень сытный лоранский пирог.
Ингредиенты
тесто:
50 г сливочного масла (или маргарина)
1 яйцо
3 ст.л. холодной воды
200 г муки
0.5 ч.л. соли
начинка:
400 г свежих шампиньонов
400 г брокколи (я брала замороженную)
100 г лука
растительное масло
заливка:
200 мл сливок
150 г сыра
2 яйца
1 ч.л. мускатного ореха (по желанию)
Соль
Приготовление
Масло (не топить) перемешать с яйцом (однородной массы добиваться не надо).
Добавить воду, перемешать. Добавить муку и соль, замесить тесто.
Завернуть тесто в пакетик, положить в холодильник на 30 минут.
Готовим начинку.
Лук мелко покрошить. Грибы нарезать небольшими кусочками.
На растительном масле обжарить лук. Добавить грибы, жарить 3 минуты. Следом добавить брокколи.
Жарить до готовности. Остудить.
Готовим заливку.
Сыр натереть на мелкой терке. Яйца немного взбить. Добавить сливки, перемешать.
Добавить сыр, перемешать. Добавить мускатный орех и соль. Перемешать.
Форму (диаметр 27 см, и высота 3 см) смазать маслом, или застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, сделать бортики. Выложить начинку. Выложить заливку.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 35-40 минут.
Просто и вкусно:) Приятного аппетита!