состав: курага, апельсин, апельсиновая цедра, вода питьевая, агар-агар, виноградный сахар.
курага _ 300г + 200мл питьевой воды
апельсиновая цедра _ с двух апельсинов
апельсин _ 2шт
агар-агар _ 10г + 300мл питьевой воды
виноградный сахар
ПОДГОТОВКА
курага / хорошо промыть / залить на ночь питьевой водой
апельсин / снять апельсиновую цедру / очистить апельсин / порезать на кусочки
ИЗМЕЛЬЧИТЬ
измельчить в чаше с лезвие S курагу, апельсин, апельсиновую цедру в однородную массу
АГАР-АГАР
в кастрюльку наливаем 300мл питьевой воды / в холодную воду положить 10г агар-агара / перемешать и довести до кипения
важно! агар-агар начинает действовать только после термической обработки!
СМЕШАТЬ
в чаше с лезвием S смешать фруктовое пюре, закипевший агар-агар и виноградный сахар.
разложить по формочкам и поставить в морозилку на 5 минут, или в холодильник до остывания.
Приятного аппетита!