Впервые пишу в
ru_vegetarian и очень волнуюсь :) Вегетарианкой я стала относительно недавно, пока что изучаю, осознаю, пробую. Недавно муж попросил салат оливье, я сделала полностью веганский, и оказалось что вкус ну точь в точь как в мясной версии из детства, и он гораздо более полезный. До Нового года далеко, но у нас, например, очень холодное лето на севере, так что Оливье в самый раз.
Нам понадобится:
- картошка отварная
- морковь отварная
- колбаса вегетарианская
- горошек консервированный (единственный консервант в этом блюде)
- огурец соленый
- огурец свежий
- тофу мягкий (именно мягкий, а не обычный, потому что только он похож по консистенции на отваренный яичный белок)
- лук зелены (я люблю класть)
- майонез соевый
Дальнейший порядок действий даже не буду писать. Его все знают с детства. Все настругать кубиками, заправить майонезом и вперед! :)
Вот такой у нас Новый Год посреди лета. Всем хорошего зеленого настроения!
Еще в этом посте я писала про виды жиров, и в каких продуктах какие жиры содержатся. Поэтому если интересно, то читать тут.