О еде слагают оды, пишут романы и снимают фильмы. А фильмы получают премию Оскар! У нас в сообществе идет
Конкурс Новогодних Кинорецептов, и мы приглашаем вас в нем участвовать (и времени, кстати, осталось совсем мало - последний день приема ваших рецептов завтра!).
Ну а чтобы стимулировать ваше воображение, мы расскажем вам об оскароносных кинорецептах! Как знать, может быть именно благодаря этим блюдам фильмы и получили премию Оскар.
Шоколадный торт, фильм «Прислуга»
взято
отсюда Оборудование: 25 см блюдо для пирога (желательно со съемной нижней частью), 1 кастрюля, 1 сито, 1 венчик, 1 консервный нож, 1 шпатель.
Понадобятся:
Крем: ½ стакана воды, 5 столовых ложек какао-порошка хорошего качества, 3 столовые ложки кукурузной муки, 400 г сгущенного молока, 2 яичных желтка, взбитых, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 чайная ложка ванильного экстракта, взбитые сливки, для декора
Приготовление: Просейте в кастрюлю средних размеров какао и кукурузную муку. Добавьте воду и взбейте венчиком до получения однородной массы. Влейте сгущенное молоко и яичные желтки. Доведите до кипения, но не кипятите, перемешивая в течение пяти минут до загустения. Уменьшите огонь, добавьте сливочное масло и ваниль и хорошо перемешайте.
Снимите с огня и дайте остыть до того, как намазывать на торт. Если есть комки, процедите до того, как намазывать на торт. Дайте ему остыть в холодильнике в течение часа или около того. Выложите на верх взбитые сливки и подавайте.
Сладкие коржи
Потребуется: 195 г пшеничной муки, щепотка соли, 115 г сливочного масла, комнатной температуры, 1/4 чашки (50 г) белого сахара, 1 большое яйцо, слегка взбить, столовую ложку молока.
Приготовление: Разогрейте духовку до 200 °С. Взбейте масло и сахар до образования воздушной массы. Постепенно добавьте взбитое яйцо, до получения однородной массы. Добавьте муку и соль и перемешайте с помощью шпателя, чтобы можно было скатать шар.
Постелите пленку и выложите на нее шар из теста, заверните. Поставьте в холодильник на 15-30 минут. Смажьте форму со съемным дном маслом, посыпьте слегка мукой. Равномерно распределите охлажденное тесто на сковороде.
Разогрейте духовку до 200 °С. Накройте тесто в форме пленкой и поставьте в морозилку на 15 минут. Постелите пергамент на противень, и поставьте на нее форму с пирогом. Выпекайте в течение 15 минут. Выньте пирог и смажьте молоком. Поставьте его еще раз в духовку на 5-10 минут до образования коричневатого цвета.
Трюфеля из попкорна, фильм «Человек, который изменил все»
взято
отсюда Оборудование: пластиковые перчатки, одна форма для выпечки с пергаментом, одна сковорода, одна кастрюля и жаропрочная лопатка.
Понадобятся: 7 чашек простого попкорна, 55 г сливочного масла, разрезать на куски, 1/4 стакана меда, 1 столовая ложка трюфельного масла, 35 грамм пармезана, натертого, соль и черный перец по вкусу
Приготовление: разогреть духовку до 160 °С. Положить попкорн в форму для выпечки и посыпать пармезаном. Постелить пергамент на противень. Поместить масло, мед и соль вместе в кастрюлю и готовить на среднем огне. Размешать, пока масло не растает. Увеличьте огонь и кипятите смесь в течение одной минуты, постоянно помешивая. Затем добавите трюфельное масло и перемешайте.
Залить медовой смесью попкорн и сыр в сковороде и осторожно перемешать. Щедро приправить солью и перцем. Выпекайте в течение пяти минут, затем размешайте, затем поставьте обратно в духовку, выпекайте еще минут пять, перемешайте, затем поставьте обратно в духовку еще на пять минут (в общей сложности запекать в течение 15 минут), чтобы попкорн стал золотистым.
Наденьте резиновые перчатки и, беря маленькими пригоршнями горячий попкорн, лепите его в шарики. Если смесь становится слишком жесткой, поставьте ее в духовку на 30 секунд или около того, чтобы размягчить. Поместите шарики попкорна на противень для выпечки, чтобы они охладились.
Вегетарианское черно-белое печенье, фильм «Жутко громко и запредельно близко»
взято
отсюда Оборудование: два лотка для выпечки, пергамент, миска, кисточка, жаростойкая миска, лопатка и маленькая ложка.
Понадобятся: печенье, ½ чашки соевого молока, 1 чайная ложка лимонного сока, ¼ чашки рапсового масла, ½ стакана сахарной пудры, ½ чайной ложки ванильного экстракта, 1 ¼ стакана муки с разрыхлителем, 1 столовая ложка кукурузной муки, 1 чайная ложка лимонной цедры, щепотка соли, Глазурь 1 стакан сахарной пудры,3 столовые ложки какао-порошка,2 чайные ложки растительного масла,1 столовая ложка горячей воды.
Приготовление: Разогреть духовку до 180 градусов. Постелите пергамент в обе формы для выпечки. Возьмите миску и смешайте лимонный сок и молоко, дайте им постоять в миске в течение двух минут. Добавьте цедру, сахар, растительное масло и хорошо взбейте.
В другой миске просейте вместе муку, соль и кукурузную муку. Сделайте в центре выемку и влейте смесь из масла и молока. Хорошо перемешайте, чтобы не было комков.
С помощью столовой ложки выложите печенье на лоток, придав им круглую форму. Слегка надавите по центру большим пальцем, чтобы печенье не поднимались слишком сильно. Выкладывайте печенье на расстоянии 5 см друг от друга, чтобы они не слиплись при нагреве.
Выпекайте 17 минут, пока края не станут светло-коричневыми. Выньте печенье, дайте ему остыть в течение двух минут на лотках. Переверните их на обратную сторону, чтобы они остыли. Для того, чтобы сделать белую глазурь, положите сахарную пудру в жаропрочную миску. Добавьте столовую ложку горячей воды и взбейте, пока не получится глянцевая паста.
Используйте маленькую чистую кисть, чтобы покрасить ровным слоем белой глазури половину печенья. Добавьте три столовые ложки какао-порошка в оставшуюся глазурь, чтобы сделать ее темной. Добавьте две чайные ложки растительного масла, чтобы придать ему блеск.
Покрасьте другую половину печенья, а затем оставьте их сушиться. Если хотите, то при помощи зубочистки напишите «Да» на белой и «Нет» на черной глазури.
Coq Au Vin, романтическая комедия «Полночь в Париже»
взято
отсюда Понадобятся: 750 мл красного бургундского вина, 25 г сливочного масла, 1 столовая ложка оливкового масла, 4 ножки цыплёнка с бедрышком, 3 куриные ножки, 3 куриные бедра, 4 зубчика чеснока, нарезанных, 12 шт лука шалот / маленьких луковиц, очищенных, целых, 3 веточки свежего тимьяна, 2 лавровых листа, 250 г шампиньонов, очищенных и разрезанных пополам, 125 г бекона, 3 столовые ложки нарезанной свежей петрушки, соль и свежемолотый черный перец по вкусу.
Приготовление: Нагрейте сливочное и растительное масло в жаровне. Добавьте курицу порциями и тушите в течение 8-10 минут до золотистого цвета. Добавьте чеснок, лук, зелень, вино и бульон. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите на медленном огне 45-60 минут.
Выньте кусочки курицы и проверьте соус. Возможно, вам придется снять немного жира, можете сделать это, дав ему остыть. В зависимости от того, насколько терпким было вино, вы можете добавить столовую ложку сахара, затем увеличить огонь и варить соус в течение 10 минут, чтобы уменьшить количество жидкости.
В отдельной сковороде обжарьте грибы и бекон в столовой ложке оливкового масла до золотистого цвета. Добавьте кусочки курицы, грибов и бекона обратно в соус и сверху посыпьте мелко нарезанной петрушкой.
Подавать с пюре из белой фасоли, картофельным пюре или с кусочками багета, которые окунают в соус.
Дважды запеченное сырное суфле, фильм «Хранитель времени»
взято
отсюда Оборудование: четыре порционные формочки, две кастрюли, электрический венчик, одна миска, блюдо для жарки, достаточно большое, чтобы на нее поместились формочки, наполовину заполненное горячей водой, четыре жаропрочные чаши
Понадобятся: 1 столовая ложка сливочного масла для смазки формочек, 2 столовые ложки панировочных сухарей, 225 мл молока, 40 г несоленого сливочного масла, 40 г простой муки, 125 г мягкого сыра из козьего молока, 50 г сыра пармезан, 3 яйца, желтки отделены от белков, 1 столовая ложка листьев тимьяна, 125 мл жирных сливок.
Приготовление: Смажьте 4 формочки маслом и посыпьте сухарями. Разогрейте духовку до 200 °C. Нагрейте молоко в кастрюле (не доводя до кипения). В отдельной кастрюле растопите масло, добавьте муку и перемешайте, чтобы масса была воздушной. Затем добавьте молоко и перемешайте, чтобы получился белый соус. Вбейте яичные желтки, тимьян и 125 г мягкого сыра из козьего молока.
Взбейте яичные белки с щепоткой соли до образования пены. Положите столовую ложку яичного белка в сырную смесь, чтобы сделать ее более воздушной, а затем аккуратно смешайте с остальными белками. Распределите смесь по формочкам и поместите в противень для выпечки заполнив его до половины горячей водой.
Выпекайте 20 минут, пока их верхушка не подрумянится и не поднимется. Дайте остыть (и опуститься), а затем осторожно пройдитесь по краям формочек острым ножом. Выложите суфле и поместите в отдельные жаропрочные чаши.
Когда вы будете готовы подавать, разогрейте духовку до 200 °С, налейте сливки поверх каждого суфле и посыпьте пармезаном. Выпекайте 10-15 минут или пока суфле хорошо не поднимется и не станет золотистого цвета. Подавать сразу же с ломтиками багета.
Рыба по-гавайски, фильм «Потомки»
взято
отсюда Понадобятся: 1 огурец, разрезать на кружочки полсантиметра толщиной, 125 г рыбы класса сашими, 1 зеленый лук, мелко нарезанный, 1/2 авокадо, пюре, 2 ч. ложки черного кунжута, красный молотый перец по вкусу.
Приготовление: нарежьте рыбу в виде небольших кубиков (не используйте кухонный комбайн, а то придется всю рыбу отдать кошкам). Нарежьте огурцы ломтиками толщиной 1 см, а затем выньте центральную часть чайной ложкой. Заполните центр огурца пюре авокадо. Бросьте порезанную рыбу в миску с двумя чайными ложками соевого соуса. Сбрызните соевым соусом, в котором мариновалась рыба, верхнюю часть авокадо и огуреца. Украсьте каждую сашими (авокадо / огурец ) нарезанным зеленым луком, черным кунжутом и молотым красный перцем по вкусу.
А мы ждем ваши рецепты, для того, чтобы передать призы - 2 СВЧ-печи
Samsung Omni Pro CP1395ESTR и 3 книги Валентино Бонтемпи «Паста. Ризотто. Аперитивы» с автографом автора - деду Морозу, который понесет их под ваши ёлки.
Полные правила участия можно посмотреть в
этом посте.