О жаждущих назад в СССР

Nov 09, 2012 12:37

Когда читаешь все эти пропитанные недетской ностальгией посты по СССР все время задаешься вопросом - кто эти люди? Чем они занимались и сколько им было лет на момент развала СССР? По каким таким материалам они судят о той системе ( Read more... )

Leave a comment

Comments 162

shubin_2008 November 9 2012, 13:23:42 UTC
Ха-ха!!! Отлично написано и про совок и о совках. Думаю, щас понабегут сюда комуняки. Хотя, нет, в последее время они скромно ретушируются от таких постов.
Кстати, хочу еще заметить: все достижения так называемого социализхма - дело рук дореволюционного поколения: Королев,Будкер, Туполев, Капица, Глушко, Канторович..., т.е. тех кого комунячья сволочь по каким-то причинам не смогла или не успела уничтожить. Советская же власть одарила нас только абхъхамовичами, березовскими, ельциными, горбачевыми и прочим ворюжным быдлом

Reply

boris_kogatov November 9 2012, 13:29:11 UTC
Это вопрос несколько более сложный. Было много ученых, писателей и других креативщиков, которые поверили в революцию. Для меня в этом плане весьма показательна судьба Николая Ивановича Вавилова. Сын миллионера, талантливейший ученый, Менделеев биологии, сформулировавший не менее важный для биологии закон периодичности, чем Менделеев для химии. Поверил в революцию, в новое общество, много и плодотворно работал и не заметил, что набравшая силу "совейская власть" совсем другого хочет. И пропал, погиб, умер в муках ни за что в тюрьме. Или Капица. Обманом затащенный в СССР, отстраненный от дел, от работы, продолжал трудиться у себя в сарае. написал Электронику сверхвысоких мощностей. Талант как говорится не пропьешь. Сделал он это благодаря системе или вопреки ей? Система обманула многих, кто в нее верил искренне и кто не имел другого выхода. Но эти многие успели что-то сделать великое.

Reply

shubin_2008 November 9 2012, 13:51:02 UTC
Конечно, среди творческой интеллигенции были всякие: кто-то поверил этим изуверам-бандитам, полагая, что счастливое будущее нельзя построить без массовых репрессий, не уничтожив "отжившие" классы промышленников, трудового крестьянства, буржуазной интеллигенции. Большинство же все-таки сразу осознало, что за счастье несет нашему народу ленинское вурдалачье отребье.
К сожалению, до сих пор у нас очень многие никак не могут, или не хотят понять, что даже самую благородную идею можно извратить, если воплощать в жизнь ее будут маньяки-изуверы или просто отмороженные бандиты. А тем более ждать что-то хорошее и светлое от такого вурдалачьего учения, каким является марксизм-ленинизм, могут только маргиналы-совки, которые так ничего не поняли и ничему не научились. У них все по-прежнему: левые-правые, монархисты-коммунисты, красные-белые... А людей они по-прежнему не видят в упор...

Reply

boris_kogatov November 9 2012, 13:54:50 UTC
Это верно. И что еще более прискорбно - после слезинки ребенка Достоевского это просто похоже на плохо выученные уроки.

Reply


avla November 9 2012, 13:32:39 UTC
Хорошо написал. И про 1970-й год согласен. Я как раз в этот год родился.
И даже успел один раз в составе бригады инженеров поработать на подшефном поле!

Reply

vombatus123 November 9 2012, 13:38:07 UTC
Я тоже съездил разок. Привёз авоську свёклы. Перепало ли чего государству от нашей поездки - не помню, может всё собранное с собой и увезли. Но уж точно затраченного на автобус бензина мы своим "трудом" не окупили.

Reply

boris_kogatov November 9 2012, 13:39:30 UTC
Во-во). Вся суть советской политэкономии в этом посте. Зачотно.

Reply

avla November 9 2012, 14:12:47 UTC
А мне даже увезти ничего не удалось - ничего не выросло ещё,
мы прополкой капусты занимались, а сорняк был - крапива жгучая, мелкая такая, ох и гадская же трава.

Reply


(The comment has been removed)

boris_kogatov November 9 2012, 13:37:14 UTC
Да неужто? Я не знал что мое желание читать мировую философию в оригинале, а не в изложении записных прорежимных академиков есть проявление джинсо-колбасного мышления. Также не думал, что мое право ездить на международные конгрессы ученых и публиковать мои результаты в западных журналах с импакт-факторов, а не в Мурзилках без одобрения прапорщика из 1-го отдела с 8-леткой и военным училищем в арсенале знаний есть проявление джинсо-колбасной психологии.

Reply

(The comment has been removed)

boris_kogatov November 9 2012, 13:52:54 UTC
Ты опять пернул в лужу, дружок. Я собственноручно организовал благотворительную организацию для детей со особыми нуждыми, которой я руковожу и в которой работаю по выходным совершенно бесплатно.

Reply


mondor1 November 9 2012, 13:47:30 UTC
Даун.

Reply

nikola1989 November 9 2012, 18:16:45 UTC
Вот это аргумент. Срезал так срезал.

Reply

boris_kogatov November 9 2012, 18:19:59 UTC
Это аргумент? Я думал это он отрекомендовалси так.

Reply

nikola1989 November 9 2012, 18:28:55 UTC
Может и отрекомендовался. Кто же его знает.

Reply


alek_morse November 9 2012, 15:08:15 UTC
Текст, конечно, хлёстко написанный, неравнодушно, но уж как-то по манихейски - за и против, добро и зло. В принципе всё верно про дефицит, но ведь это сто тысяч раз уже было сказанно. Тогда для чего текст? Против кого? Против каких-таких постов?
По-моему, этот текст ничем не лучше, чем те - предполагаемые - где СССР возносится как суперпередовое государство.

Лично я как читатель давно уже перерос посты за СССР и против СССР. Гораздо дельнее разобраться, что потеряли (и что теряем), и что приобрели. Так сказать, подбить баланс (а картина получится очень непростая). И куда идём.

Reply

boris_kogatov November 9 2012, 15:45:21 UTC
Текст собственно не обсуждает плюсы-минусы системы. Текст собссно о тех, кто писает кипятком с совдепии, постит портрэты тов. Сталина и прочие байки.

Reply

alek_morse November 9 2012, 15:59:22 UTC
Переубедили? Тех, кто постит портреты Сталина?

Ведь и они не такие уж дураки. Они постят портреты Сталина именно в сегодняшней реальности. Все играют в сегодняшнюю игру, даже используя ностальгию.

В этом плане гораздо интереснее другие, кто придумал и разрабатывает проект "СССР-2061". Напишите о них.

Reply

boris_kogatov November 9 2012, 16:11:25 UTC
Тех, кто постит такое не переубедишь. Это зомби или провокаторы. И не для них это пишется. Для тех, кто еще не разучился читать. Они кого обрабатывают? Новые поколения. Которые не имеют никакого реального представления об СССР. И они им подсовывают этот лубок. Ну а я имею представление о том что такое это было реально. Почему не написать? Я ностальгии особой не испытываю. потому что в общем не было ничего там такого замечательного. И не было даже резкого перехода от социализма к капитализму. Класс торгашей уже в те годы был заметен и жил на порядок лучше рядового населения. Все что произошло в перестройку - вся эта теневая экономика просто вышла из тени и государство, признав свое банкротство, ликвидировало все что осталось от социалки. Все это делалось и до сих пор делается все теми же большевиками, в свое время активными членами партии, которые несколько обновили вокабуляр и перестали стесняться своего выпирающего благополучия. А куча болванов, путаясь в дефинициях и категориях, все барахтается в категориях и убогом схематизме, не ( ... )

Reply


Leave a comment

Up