"Волшебница с философским подходом"-2

Dec 07, 2014 19:46

Первую часть читать здесь.

Часть 2:

ПЕРВЫЕ ШАГИ В ШОКОЛАДНОМ ДЕЛЕ

Я не опускала руки и со своим академическим подходом  к делу продолжала  искать пути и начала прорабатывать варианты обучения в Москве.

Я приняла решение  начать свое образование с нескольких краткосрочных курсов и мастер-классов.

Параллельно на протяжении года вечерами после работы я много тренировалось  дома, читала книги, изучала полезную информацию  в интернете, в блогах  студентов французских школ и моя копилка знаний и опыта значительно пополнялась с каждым днем.

И вскоре я  уже не покупала сладкого домой, а самостоятельно готовила разные вкусняшки.




ФРАНЦИЯ ПРИЕХАЛА САМА КО МНЕ

Однажды после очередного  краткосрочного курса я  случайно наткнулась на сайт французско-бельгийской фабрики, импортирующей шоколад в Россию,  и  прочитала, что при ней есть очень сильная школа по шоколадному мастерству, причем малоизвестная в Москве.

Подобные мастерские есть практически во всех столицах мира, где есть эта компания, предлагающая обучение для кондитеров, для профессионалов по шоколаду.




И тут я понимала, как мне повезло! Франция сама приехала ко мне  в своем лучшем виде!

Я рассматривала разные варианты, а случилось то, что совсем не могла предполагать. Видимо мое желание было очень сильным.

Я быстро записалась на этот курс и, переступив порог школы, познакомилась  с профессионалом своего дела - французским мастером, который занимается этим делом уже 16 лет.

Моя жизнь изменилась в один день!

Но, на этом подарки судьбы не закончились. В тот раз был очень маленький набор на курс, и  мы очень быстро сдружились с мастером. Как-то  он обмолвился, что ему нужен ассистент, так как у него очень много работы и все дела расписаны на месяцы вперед.

Конечно же, я не могла упустить такую возможность и шанс научиться шоколадному мастерству у профессионала высокого уровня, и даже не смотря на то, что на эту позицию не было бюджета, я была готова на все.

Но, на тот момент я не могла бросить работу и договорилась с руководителем о работе на дому. И у меня все получилось.

Все лето я проработала ассистентом в этой чудесной мастерской. Конечно, было тяжело, так как с утра до вечера я обучалась шоколадному мастерству, а поздним вечером или урывками в пробках пыталась делать основную работу.

Но, это было очень интересно и захватывающе! Было очень много практики. Я научилась работать с шоколадом.

Так эти изменения привели меня  к открытию собственной шоколадной мастерской.

СКОЛЬКО КОНФЕТ ТЫ ДЕЛАЕШЬ В НЕДЕЛЮ

Пока  от 300 до 700 конфет.

Но, как сказал мой шеф по окончанию стажировки:

Ты уже все умеешь, но, чтобы стать профессионалом своего дела, нужно приготовить всего лишь 1 млн. конфет.

Так что мне есть к чему стремиться -)))




САМАЯ НЕОБЫЧНАЯ НАЧИНКА - С  ОГУРЦОМ,  ЛИМОНОМ  И МЯТОЙ

Я люблю постоянно  экспериментировать. Конечно,  есть стандартная технология - соотношение ингредиентов,  всегда точность по граммам,  но иногда можно проиграть с густотой и плотностью в процессе  приготовления и придумать новые начинки.

Конечно, eсть  хиты,  которые любят все и их просят, но каждую неделю, когда  я делаю новую партию,   обязательно  придумываю  какую-нибудь новую начинку, к примеру: с фейхоа, розой, абрикосом и цветками корицы, изюмом и шоколадным ликером, манго-кокос, кофе и соленая карамель.

Как-то летом  приготовила необычную  начинку с огурцом, лимоном и мятой. Принято считать, что огурец -  овощ, но у него очень нейтральный вкус,  это был  довольно смелый эксперимент с необычным вкусом.

Все новинки, конечно же,  тестируют мой муж и близкие друзья.



В завершении хотела бы добавить, что  нет ничего невозможного, если ты что-то действительно хочешь.

karandash-school.com

Настя Андреева, учебное, правильное, Ремесло, люди "Острова", классное

Previous post Next post
Up