"Волшебница с философским подходом"-1

Dec 07, 2014 19:38

karandash-school.com

НАСТЯ АНДРЕЕВА: ВОЛШЕБНЫЙ ШОКОЛАД

December 7, 2014

Друзья, в преддверии волшебного праздника Нового Года  мы вас хотим познакомить с  шоколатье, основателем шоколадной мастерской, волшебницей своего дела, да и просто девушкой  с философским подходом к жизни, Анастасией  Андреевой.

Мечты становятся реальностью,

когда мысли превращаются в действия

О ДЕТСКИХ МЕЧТАХ

В детстве я очень любила сладкое и хотела стать кондитером.





Но, так сложилось, что мои  родители воспитывали меня совсем в другом направлении.

Мой папа юрист, а мама - музыкант. И если мы и говорили о какой-то «ручной», творческой  профессии, то это только о занятиях музыкой. Отсюда наверно, у меня сформировалась такое понимание, что все,  что делается руками -  должно быть связано непосредственно с искусством.

К примеру,  бывают художники, которые  пишут картины или, как в моем случае, - музыканты. Но, на тот момент,  я  даже не задумывалась о том,  что есть люди, которые прекрасно готовят и что это может быть профессией, которая еще и приносит деньги. В семье это особо не обсуждали, поэтому эти мысли и  не приходили мне до определенного времени в голову и были только мечтой.  Да и в дальнейшем моя профессиональная деятельность  была связана  c маркетингом и PR.

С ЧЕГО ВСЕ НАЧАЛОСЬ

У меня всегда было желание освоить какое-то ремесло, что-то делать своими руками, просто хотелось видеть результаты своей работы.

А  на тот момент у меня было много причин и огромное желание сменить  свою основную деятельность. И я решила изменить курс  и начала выбирать что-то новое для себя, уже сейчас  анализируя,  понимаю, что видимо всю жизнь  неосознанно шла к своей мечте, тем более, что я всегда любила сладкое как есть, так и готовить и считаю это очень важной составляющей  для этой профессии,  так как многие кондитеры не любят сладкое и мне это странно.



Тогда  я решила абсолютно точно, что это будет кондитерское  дело. Поскольку в кондитерском искусстве много направлений, чем можно заняться,  я все-таки  решила остановить свой выбор на том,  что очень, очень люблю, к чему у меня есть тяга. Все равно нужно было начинать с нуля, а также  для меня было важно выбрать дело, которое очень любишь.

Ведь говорят же, что любимым делом  можно заниматься и  с температурой,  и  работать ночью, и без выходных,  и именно в нем можно преуспеть и добиться успеха.

ЧЕТКАЯ ЦЕЛЬ И АКАДЕМИЧЕСКИЙ ПОДХОД - МОЙ ПУТЬ

Сначала я определила цель, а потом стала искать пути. И сразу образовалась несколько вариантов как к ней можно прийти.

Мои родители с детства выработали у меня академический подход,  если ты хочешь стать профессионалом своего дела, нужно очень долго и много учиться. Погружаясь в выбранное направление, я узнала, что лучшее образование можно получить  во Франции. Но, с переездом не складывалась, ведь я продолжала работать, а все бросить и уехать получать базовое образование надолго - это не так просто. Но, на тот момент мне казалось, что диплом - гарант качества.



Уже по истечении времени понимаю, что в любом ремесле все работает не совсем так, ты можешь быть самоучкой, но сделав невероятное количество работ своими руками, выполняя каждый день одни и те же операции, можно прийти к профессиональному мастерству, даже не имея специального образования. Это прежде всего практика и опыт.

Но, у меня была цель, и мне нужны были знания, которые должны были быть подтверждены дипломом, иначе как проверить профессионализм.

Продолжение

Настя Андреева, учебное, правильное, Ремесло, люди "Острова", классное

Previous post Next post
Up