Самое интересное за неделю во френдленте (29.08-04.09)

Sep 05, 2016 09:49

Originally posted by altereos at Самое интересное за неделю во френдленте (29.08-04.09)
Новинки

Повышенным интересом у женской киноаудитории ЖЖ пользуется "Гений" - драма о взаимоотношениях писателя и издателя. Чтобы определиться с просмотром, читайте лаконичный, но исчерпывающий отзыв от yelena-tetrol или рецензию marie-bitok с легким погружением в мир литературы.

***
Новый "Джейсон Борн" "радует" высосанным из пальца сюжетом, слабо продуманными персонажами с каменными мордами. Как выразился jacob-burns, сценаристам приходится пинками гонять Борна по сюжету. Бессмысленное, но наверняка прибыльное продолжение борновской франшизы. Правда, i_ty_toje не согласен: в рамках франшизы тут всё прекрасно.

***
qq21 вновь одним из первых сообщает об интересных новинках сериальной продукции - на отчетной неделе это детективный сериал "Однажды ночью" (1 сезон). В истории особое место занимают система правосудия и криминалистика, интрига поддерживается на протяжении всего сезона.

***
"Тайная жизнь домашних животных" создавалась с расчетом не только на детскую аудиторию, но и на взрослых - отъявленных кошатников, каковым является jew-bear-61, опубликовавший рецензию на этот мультик. Если оценивать серьезно, The Secret Life of Pets - стандартный детский мультфильм с полным набором штампов. jew-bear-61 ставит оценку 6/10.

***
"Амитивилль: Террор" - новый ужастик из категории "дом с привидениями". Как сообщает stalhammar, фильм не имеет ничего общего с оригинальной историей об Амитивилле. Заштампованность ужастика сразу бросается в глаза, но если вынести ее за скобки, фильм оказывается вполне неплохим.

***
По поводу "Неонового демона" мы еще долго будем задаваться вопросом: что это было? Ответ от rizonomad звучит так: "компоновка набросков, снятых для будущих клипов полуандеграундных музыкантов". В целом, отзыв Богдана можно назвать разгромным, что впрочем не является поводом для отказа от просмотра - как минимум, можно насладиться визуалом.

ПОСТ НЕДЕЛИ
Драма "Капитан Фантастик" поднимает ворох социально-психологических проблем, разобраться в которых с ходу не так-то просто. Да и позицию режиссера сложно выразить однозначно. shmandercheizer как бы занимает место режиссера и разъясняет в своей статье смысл истории о семье Кэшей. Важный "плюс" текста заключается в том, что автор хорошо разбирается в философских концепциях, которые так или иначе всплывают в фильме.



Классика
Без учета постов для тематической кинорулетки

"Буч Кэссиди и Санденс Кид" - любимый вестерн у imperators87 и не только него. Пост-отзыв не только убедит посмотреть эту голливудскую классику тех, кто еще этого не сделал, но и преподносит некую интригу: почему imperators87 не ставит фильму высшую оценку 10/10.

***
Рыцарское кино "Плоть+кровь" не такое простое, как может показаться. Пауль Верхувен - известный мастер смешения жанров, вот и здесь, на основе средневековой истории, он показывает неожиданные идеи и мотивы. Подробнее о том, как он это делает, читайте в рецензии mr-henry-m.

***
Черная комедия по-сицилийски - звучит заманчиво. "Соблазненная и покинутая" Пьетро Джерми - отличный образец жанра, знаток итальянского кино ancox ставит фильму высокую оценку 9/10.

***
fembot2 рассматривает "Красную пустыню" с точки зрения депрессии. Точнее - с точки зрения развития депрессии у главной героини, из-за которой она "словно пребывает в другом измерении". "Красная пустыня", на самый простой для восприятия фильм, примыкает к мрачной "трилогии отчуждения" Антониони.

***
Польский режиссер Анджей Мунк погиб в 40 лет в автокатастрофе, успев снять до этого несколько шедевров. А мог бы снять намного больше... adzhaya делится впечатлениями от фильма Мунка "Эроика", который вроде бы считается военной драмой, но внезапно оказывается отличной комедией. Как часто бывает, самое интересно - в комментах.

ПОСТ НЕДЕЛИ
Эссе "Князь старых вещей" открывает серию постов от alek-morse о культовом советском телесериале "Следствие ведут ЗнаТоКи". Это не историческая справка и не пересказ сюжетов - это коллекция наблюдений о людях, советском быте, социально-экономических явлениях через призму "ЗнаТоКов".



Аналитика

Интереснейший обзор y-blaz реализованных и несостоявшихся экранизаций книг Кормака МакКарти. Особое внимание уделяется книге "Кровавый меридиан" и попыткам ее экранизации. В обзоре вы узнаете, какой режиссер, по мнению автора, лучше всех справился бы с экранизацией "Меридиана".

ПОСТ НЕДЕЛИ
alexander-pavl вспоминает всех основных вампиров раннего кинематографа - Луи Фейад, "Дракула" с Лугоши, Дрейер. Но самый шедевральный киновампир - это Носферату из фильма Мурнау. "Безумная смесь страшного и смешного сбивает зрителя, который постепенно погружается в транс и теряет способность оценивать происходящее на экране". Потом были имитации образа Носферату у Тоуба Хупера и Вернера Херцога, а потом... (продолжение следует).

P.S. В тематической кинорулетке, посвященной британской новой волне, есть первые отзывы. Записаться, кстати, еще не поздно!
Previous post Next post
Up