Начать рассказ о посещении завода я хочу с самого интересного - с дегустации.
Камабоко с морским угрем - анаго.
Отдельно от завода стоит здание, предназначенное для развлечения посетителей. Экскурсии на само производство проходят только пару раз в день. Об их расписании нужно узнавать заранее.
На первом этаже этого строения находится магазин в котором продаются "подарочные варианты" камабоко и небольшая лавка со свежеприготовленными не промышленным способом камабоко. И в том и в другом магазине можно продегустировать понравившийся продукт:
Стойка для дегустации продукии, изготовленной промышленным способом.
Розовый камабоко часто добавляют в лапшу-удон.
Еще один нежный и вкусный камабоко
Японцы любят продуктовые подарки, например, вот такие:
Состав подарочного набора: сырные шарики, крабовые палочки, фаршированный кальмар,
несколько сортов камабоко. Цена - 2 000 рублей.
Чикува - рыбные палочки с отверстием в центре (нарезаны поперек, кольцами)
Рыбные палочки (нарезаны вдоль и поперек полукольцами)
Рекламный мальчик с шапкой-замком и рыбной палочкой за спиной
Больше всего мне понравились камабоко, которые делались поварами в самом же магазине. Я еще раз убедилась в том, что самые вкусные камабоко - с плавленым сливочным сыром. Они отличались от продающихся у нас в магазинах, не обладали изящной формой и были похожи на большие снежки, но вкус у них был просто незабываемый.