Борщ постный с бычками

Apr 09, 2012 20:31

Рецепты украинской кухни
Готовим борщ украинский постный.





Все иллюзии точно растают,
Все мечты разобьются о быт.
Всех борщей, о которых мечтают,
Лучший борщ, что в тарелку налит:))




Сейчас перед Пасхой положено придерживаться поста.Но, предложенный мною борщ будет постным и сытным.
Мой борщик получается густым, как соус.
Насыщенность ему придаст двойной белок - это рыба и растительный - это фасоль.

Рыба полна фосфором.

Фасоль содержит в 100 гр продукта:
150 мгр кальция
541 мгр фосфора
103 мгр магния
1100 мгр калия.
Для сравнения картофель в 100 гр продукта:
10 мгр кальция
58мгр фосфора
23 мгрмагния
568 мгр калия
В горхе соответственно:
115мгр кальция
329 мгр фосфора
107 мгр магния
873 мгр калия.
Магний и калий необходим нормальной работы мышечной системы человека.Особенно они необходимы для нормальной работы сердечной мышцы - миокарда.


Итак приступаем к приготовлению постного борща.
Для приготовления 4-х литров готового блюда нам необходимо :
1 cвёкла среднего размера диаметром 8-9см
1 большая луковица
1 небольшая головка капусты диаметром 15см
2 помидора свежих
1 перец паприка
0,5 перца горького
2 ст.л. томат пасты
1 ст.л муки
5 шт картофеля среднего размера
2 банки консервированных бычков в томат соусе или поджарить рыбку, можно даже мелкую
150 гр фасоли
100 гр оливкового или подсолнечного масла
Специи:укроп в семенах, хмели сунели, лавровый лист, смесь перцев, можно срючок красного перца или красный молотый перец, оригано, смесь прованских или итальянских трав, паприку,

Предварительно отварить 150 гр фасоли.



Очистить, свеклу, мелко порезатьи вбросить в кипящую воду.Через минут 15 вбрасываем порезанный картофель.






Готовим зажарку из лука порезанного кубиками и моркови, порезанной мелкой соломкой.Жарим лук и морковь на растительном или оливковом масле до румяного вида.Затем добавляем порезаный свежий  помидор. Припустить минут 5 и после добавить 1 ст.л. муки. Можно добавить чайную ложку томатной пасты.
От этого борщ будет иметь красивый румяный вершок.




Забрасываем отваренную фасоль, зажарку, 2 ст.л. томатной пасты и бычки вместе.



Дать покипеть минут 5 -7 на малом огоньке, не давая развалиться рыбке.




Затем вбрасываем мелко нарезанную капусту, специи и мелко порезанный чеснок.



Дать закипеть на слабом огоньке и через 2-3 минутки выключить.Капуста не должна быть мягкой. Обязательно снять пенку.







Борщик можно подать со сметаной и пирожками или пампушками с чесноком

.

Приятного аппетита. С любовью Ваша Lusi


без мяса, постная еда, украинская кухня, вкусно, моя хохлятська душа, каллорийно

Previous post Next post
Up