Что на свете самое ленивое, фотогеничное и полезное (чем, не скажу!) ? Правильно - овсянка, замоченная на ночь.
Больше, конечно, подходит для лета,так как блюдо холодное, но и для хорошо отапливаемого помещения сойдёт в любой сезон.
Для таких как я, ленивых, вечно в путешествиях, разъездах и переездах - идеально.
Вечером достаёте из закромов полуторалитровую стеклянную банку, красивую и чистую. Насыпаете туда пальца на два толщиной, овсяных\ гречневых\ ржаных хлопьев, можно один, можно пару видов, только самый жесткий и грубый вариант, который обычно надо варить.
Сверху кидаете ст.л. изюма, ягод годжы и тут же худеете, вед это волшебные ягоды или порезанного сухого инжира 1-2шт, льняное семя, орешки-семечки (пекан очень вкусный оттенок даёт, например), крошите фрукт или ягоды (опционально) и заливаете молоком. Можно обычным, можно соевым или миндальным. Можно йогуртом. Взбалтываете, и в холодильник.
Утром достаёте, вываливаете в мисочку и всё! Сытно, вкусно, быстро. Хлопья "сварены" идеально, молоко медово- сладковатое от сухофруктов, орешки хрустят, фрукты прыскают. Просто праздник какой-то. Мужчина у меня ел только так.
* С пропорциями-сладостью от сухофруктов поиграйте и настройте под себя. Хлопья довольно сильно распухает, поэтому молока должно быть в 2-3 раза больше.
* Ягоды-фрукты и более мягкие орехи можно залить с вечера, а можно добавить уже утром - не суть.
* Ещё скажу: по тэгу #оvernight oats в том же инстаграме можно найти миллион вкусных вариантов. Не все они ЗОЖные, будьте бдительны.
Однако, при разумном использовании, этот завтрак можно превратить в довольно ЗОЖный десерт, дабавив, скажем, ч.л. какао порошка или арахисового масла и половинку банана. А можно наоборот, делать менее сладкие варианты. Короче, на любой вкус.
Приятного аппетита! Я была приятно удивлена, чего и вам желаю.