В Суздаль - к лётчику Мих.Мих. Юрину.

Apr 30, 2013 17:36

10 мая собираем команду, чтобы вместе лететь в Суздаль, в гости к лётчику, полковнику в отставке, ветерану Великой Отечественой и Корейской войны Михаилу Михайловичу Юрину. Если кто-то хочет присоединиться, и отметить День Победы в Суздале, приглашаем лететь с нами.


Чудесно само знакомство с Мих. Мих.В прошлом году в День ВВС двое пилотов Саша Маковецкий и Сергей Ковальков, прилетев на пл.Павловское(Суздаль), вышли в лётных комбезах в город и зашли в кафе "Славянский бар". Они заказали что-то по меню, но официантка стала неожиданно для наших героев приносить и ставить на стол всякие закуски, блины, икру,грибочки…Недоумение усилило то, что на реплику "Ээ...мы ведь это не заказывали" бойкая девушка ответила неожиданно:
-Кушайте, кушайте. Вам водку какую принести? У нас холодненькая. Или вам коньячку?
- Нам водки не надо. Мы не пьём.
-Но вы же ЛЁТЧИКИ?
Действительно, странно. Лётчики - и вдруг отказываются от водки и коньяка???(примечание редакции)
(оторопело)-Да, лётчики.
- Ну тогда это вам. Хозяин заведения, сам бывший военный лётчик, приказал всех зашедших в этот день лётчиков поить, кормить и денег не брать. В День ВВС всё - за счёт заведения.
!!!
- Да где же сам хозяин?
Михал Михалыч был тут же. Слово за слово, выяснилось, что он участник двух войн - Великой Отечественной и Корейской. Летать и воевать начал одновременно - в 16 лет.


Не буду подробно рассказывать о биографии Михал Михалыча. Это заслуживает отдельного поста. Вот слетаем 10 мая, поздравим его, всё напишу складно и подробно. Скажу только, что после памятной встречи Дня ВВС были у Юрина в трактире ещё пару раз: в сентябре и, недавно, в феврале этого года. Прилетали 3-мя бортами: Cessna 172 и два самолёта P2002.
На мне был штурманский инструктаж экипажей с Северки. Дисциплина хромала, и, как обычно, народ подтянулся на предполётную подготовку к глубокой ночи. Я была зла, как фельдфебель, и пыталась при помощи пинков язвительных упрёков поднять моральный дух команды. Так как накануне готовили маршрут до 2-х ночи, а встали в 8 утра, некоторые зашли на посадку аж только с третьего круга, и из самолётов вылезали люди со сплошь мрачными физиономиями:




Узнав о том, что всё отснятое будет непременно выложено в сети, решено было демонстрировать положенный в этом случае неумеренный энтузиазм и позитифф:


А вот мячковские сели красиво. Вот они:




Нас встретили на пл.Павловское и отвезли в город. Михал Михалыч принёс из дома военные фотографии. Смотрим, слушаем его рассказы.




Сергей Ив. Открыл комп, чтобы найти в интернете фотографии самолётов Корейской войны:МИГ-15, F86, F44 Thunderjet


Надо сказать, что, несмотря на возраст, Юрин держится бодро и молодцевато. Предложил нам никуда сегодня уже не улетать, чтобы сделать встречу тёплой ,ну и более неформальной. Сергей Ив.твёрдо и решительно отказывался, ссылаясь на обстоятельства и необходимость.
- Ну какие у тебя могут быть обстоятельства? Ты же сам - фюрер, можешь этими обстоятельствами руководить.


Фотография на память:Михал Михалыч и наш фюрер , в смысле Наш Фюрер.
Наша группа ещё немного потом погуляла по Суздалю. Здесь всегда, и зимой, и летом, красиво и по-старорусски уютно. Неслучайно город разобран на лучшие видовые кинокадры: тут снимали «Иван Васильевич меняет профессию», там «Женитьбу Бальзаминова»:




К сожалению, зимний день недолог. Решили подготовиться хорошенько и прилететь сюда ещё раз большой группой на День Победы. Так что 10 мая мы здесь. Надеемся, что погода в пасхальную неделю не подкачает, и всё состоится. Так что, присоединяйтесь. Мы сейчас продумываем и делаем интересную программу на весь день.
До встречи в Суздале!

Челавиа

Previous post Next post
Up