Leave a comment

Comments 12

atsman December 19 2024, 12:15:15 UTC
Красавец!
Вкусный, навернаааа... :)))

Reply

ckopnuo December 19 2024, 14:49:24 UTC
Не, это как резиновая маловкусная лисичка...

Reply

atsman December 19 2024, 15:11:04 UTC
А, да? Я другие дегустировал... Давно это было. Помню, ходили на Щучье (это рядом с Комарово, под Питером), просто гуляли, и там этих --- полным-полно, только коричневых. А других, благородных, грибов не было. Вот я и взял несколько штук. Ммм... Не помню, какие были на вкус. Но съели. :)))
Я в те годы немало экспериментировал, собирал новые, неизвестные или малоизвестные в народе грибы (на безрыбье и рак рыба), читал всякие книжки, переводы с финского, чешского... Собирал и ел навозники, зонтики... Эти и похожие, знал, считались не деликатесными, но съедобными. :)))
Навозники, зонтики ем и сейчас.

Reply

ckopnuo December 19 2024, 15:17:58 UTC

Не знаю, не пёстрый ли вам попался? Есть ещё рыжеющий - более яркий, чем жёлтый.
В целом, брать надо только молодые, они лучше. Зрелые гораздо хуже. А тут на фотках как раз зрелые...

Reply


ckopnuo December 19 2024, 14:50:14 UTC
Ага, он.

Reply

mirielle_elenna December 23 2024, 12:49:44 UTC

Спасибо!

Reply


Leave a comment

Up