А, да? Я другие дегустировал... Давно это было. Помню, ходили на Щучье (это рядом с Комарово, под Питером), просто гуляли, и там этих --- полным-полно, только коричневых. А других, благородных, грибов не было. Вот я и взял несколько штук. Ммм... Не помню, какие были на вкус. Но съели. :))) Я в те годы немало экспериментировал, собирал новые, неизвестные или малоизвестные в народе грибы (на безрыбье и рак рыба), читал всякие книжки, переводы с финского, чешского... Собирал и ел навозники, зонтики... Эти и похожие, знал, считались не деликатесными, но съедобными. :))) Навозники, зонтики ем и сейчас.
Не знаю, не пёстрый ли вам попался? Есть ещё рыжеющий - более яркий, чем жёлтый. В целом, брать надо только молодые, они лучше. Зрелые гораздо хуже. А тут на фотках как раз зрелые...
Вкусный, навернаааа... :)))
Reply
Reply
Я в те годы немало экспериментировал, собирал новые, неизвестные или малоизвестные в народе грибы (на безрыбье и рак рыба), читал всякие книжки, переводы с финского, чешского... Собирал и ел навозники, зонтики... Эти и похожие, знал, считались не деликатесными, но съедобными. :)))
Навозники, зонтики ем и сейчас.
Reply
Не знаю, не пёстрый ли вам попался? Есть ещё рыжеющий - более яркий, чем жёлтый.
В целом, брать надо только молодые, они лучше. Зрелые гораздо хуже. А тут на фотках как раз зрелые...
Reply
Да, зрелые, точно, твердые, как орех. :))) Обычно проходили мимо них. Зачем они? Мы ходили за белыми, за красными... :)))
Reply
Может ежовик чёрный тогда... но тот совсем не съедобный, вроде как - слишком твёрдый как раз.
Reply
Погуглил "ежовики" - точно! Пестрый! Пестрые я собирал. Только почему они казались мне бурыми? :)))
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95%D0%B6%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%BA_%D0%BF%D1%91%D1%81%D1%82%D1%80%D1%8B%D0%B9
Reply
Не пробовала)))
Reply
Reply
Фото - это святое)))
Reply
Leave a comment