Докторские хлебцы

Apr 10, 2016 13:42

В последнее время я почему-то шныряю по старым записям и переделываю их. Дошли руки и до докторских хлебцев. С годами обрастаешь первоисточниками, да и знания давят. Вот и возишься со старым, вместо того, чтобы новое печь ( Read more... )

Отруби, Пшеничный хлеб, Дрожжевой хлеб, Хлеб, Пшеничная мука, Дрожжевое тесто

Leave a comment

Comments 25

tat_pania April 10 2016, 15:52:40 UTC
Ооо... прям даже вкус при слове докторские почувствовала. Ностальгия )))

Reply

rozik1965 April 10 2016, 16:29:58 UTC
Таня, испеки. Рецепт несложный, никаких заквасок :)

Reply

tat_pania April 10 2016, 17:33:36 UTC
А муж как обрадуется ))))

Reply


m_kallista April 10 2016, 15:54:53 UTC
Розик,прелестные и видно-хрустящие,классные)

Reply

rozik1965 April 10 2016, 16:30:48 UTC
Да, корочка тоненькая и аромат сногсшибательный

Reply


nikomed7 April 10 2016, 18:42:39 UTC
Роза, шикарный мякиш у булочек! И корочка! Посмотрела на новые твои докторские - и захотелось снова их попробовать:)

Reply

rozik1965 April 12 2016, 11:38:52 UTC
Тоня, а что тебе мешает? Ты понимаешь, я столько лет боролась с рецептом, а все просто оказалось:)

Reply

nikomed7 April 12 2016, 14:22:27 UTC
И правда, ничего не мешает, время только выбрать надо:) Роза, ну, а насчет "просто" - ведь бывает, когда над чем-то бьёшся-бьёшся, а достигнешь результата и думаешь - да вот же оно, на поверхности лежало, и как я этого не видела:) Но ведь не каждый биться будет... Так что это т ы имеешь полное право сказать "просто", а мы можем только поблагодарить тебя за рецепт на блюдечке с голубой каёмочкой! Ну, и воспользоваться:) Попробую обязательно, мне тоже соли часто маловато в ГОСТовских рецептах, нарушаю и добавляю на свой вкус, а еще заинтересовал прием обжарки отрубей, будет интересно новый вкус попробовать - я сейчас обычно отруби для хлеба замачиваю.

Reply

rozik1965 April 12 2016, 15:43:39 UTC
Да, все оказалось просто. Там давным-давно закралась ошибка с дрожжами, и так и тянулась по интернету. И вдруг меня что-то дернуло полезть копаться в источниках. Все и прояснилось сразу. Я отруби не замачиваю, мне нравится как они на зубе похрустывают

Reply


e1anna April 11 2016, 01:35:12 UTC
Один из любимых!
Я в любой хлеб добавляю отруби, но вот посмотрела рецептуру докторских - у меня отрубей меньше, надо сделать действительно отрубной хлеб. Спасибо, что напомнили.

Reply

rozik1965 April 12 2016, 15:46:14 UTC
Я разный хлеб люблю. И с отрубями и без. В докторских по ГОСТу именно столько много

Reply

e1anna April 12 2016, 21:52:43 UTC
Так я тоже разный. Но чисто белый хлеб часто печь не позволяет наследственная склонность к полноте и любовь к выпечке. А отруби вроде как успокаивают совесть)) Но на вашу халу я нацелилась, очень хочется такую слоистость научиться, мама с таким шикарным мякишем сдобу пекла))

Reply

rozik1965 April 13 2016, 06:34:25 UTC
Ой,к сожалению только успокаивает. Для пищеварения конечно отруби полезнее чем хала ,но калорий не намного меньше. Помогает закрывание рта покрепче и занятия спортом. По себе знаю и истязаю себя понемногу. Удачи с халой!

Reply


so1nuchko April 11 2016, 07:38:23 UTC
Чудесные! Мысли материальны!. Я как раз думала чего бы еще такого с пользой испечь. Свои старые-проверенные уже поднадоели.

Reply

rozik1965 April 12 2016, 11:39:47 UTC
С пользой хорошо. особенно в наше грешное время

Reply


Leave a comment

Up