Хлеб житный

Feb 19, 2015 15:38

Наконец, после множества потыток, он у меня получился как мне хотелось бы. Почти как хотелось бы. Пришлось съесть немало творога, чтобы получать сыворотку. Рецепт Здесь

Read more... )

Закваска, Ржаной хлеб, ГОСТовские мотивы, Хлеб, Ржаная мука, Фото

Leave a comment

Comments 47

wowcook February 19 2015, 13:59:50 UTC
Мммм! Какой разрез! мечта!
пошла читать рецепт)))

Reply

rozik1965 February 19 2015, 14:07:55 UTC
Все как по нотам, правда не с первого раза. Но сначала надо сделать творог :)

Reply


vasena_vasilisa February 19 2015, 14:13:48 UTC
Роза,недаром творог ела, кирпичик образцово-показательный!!

Reply

rozik1965 February 19 2015, 14:28:59 UTC
Не совсем:) Видишь, слева надтреснул по краю под крышей?. Это меня чуток печалит, но есть несколько идей, как с этим бороться

Reply

vasena_vasilisa February 19 2015, 14:36:54 UTC
Всегда можно к чему то придраться...Мякиш идеальный: дырочки кругленькие, смотрят верх, равномерные. Корочка тоже хорошая, не толстая, без закала, а что с одного боку трещинка, так это совсем хлеб не портит.

Reply

rozik1965 February 19 2015, 16:44:22 UTC
Его не портит, я поэтому и похвасталась:)))Но меня портит. У меня первый раз 100% ржаной вышел так, как я его вижу. Но трещинка замылила глаз:)

Reply


eliabe_l February 19 2015, 17:32:36 UTC
Роза, отличный хлеб!

Reply

rozik1965 February 19 2015, 18:33:16 UTC
Оля, я его лелеяла:)

Reply


lena535 February 19 2015, 18:46:37 UTC
Роза, я, конечно, тебя понимаю с трещинкой. Но, тебе есть или на выставку :))? Если есть - то с трещинкой, вкуснее.

Reply

rozik1965 February 19 2015, 19:34:39 UTC
Есть, но мне важен сам процесс.Хлеб могу и купить в магазине.Вот и размышляю

Reply


nkot February 19 2015, 19:49:43 UTC
Роза , какой № муки использовали ? ( для изр - ки )

Reply

rozik1965 February 19 2015, 20:35:25 UTC
Обдирку из России привезли:)) Попробуйте на ЦЗ(קמח שיפון מלא), воду надо увеличить только. Получится тяжелее, но интересно же попробовать?Я в Теве видла ржаную муку тонкого помола очень, тоньше чем Штибель 7

Reply


Leave a comment

Up