Хлеб житный

Feb 19, 2015 15:38

Наконец, после множества потыток, он у меня получился как мне хотелось бы. Почти как хотелось бы. Пришлось съесть немало творога, чтобы получать сыворотку. Рецепт Здесь

Read more... )

Закваска, Ржаной хлеб, ГОСТовские мотивы, Хлеб, Ржаная мука, Фото

Leave a comment

Comments 47

olala60 February 19 2015, 20:40:36 UTC
Что-то в воздухе, у мменя на кухонном столе лежит распечатанная Мишина запись. Дарницкий.:)
Ты мне не позвонила!!!
Вернулась, Дарницкий на языке, житний на столе. Устала я.

Reply

rozik1965 February 19 2015, 20:51:58 UTC
Вчера у Леночки был День Рождения. Нажарила тонну блинов и упала. Все!
Помню про завтрашний выходной

Reply

olala60 February 19 2015, 20:55:55 UTC
От нас поздравления передашь, чтобы росла большая?:)
Для блинов я все проготовила на столе и пошла к дивану на минутку. Теперь блины только завтра, хлеба нет и закваску скорее перекармливать нужно - кислая-перекислая, обиделась очень.

Reply

rozik1965 February 19 2015, 21:06:20 UTC
Спасибо! Уде передала. Целует. Вот и я так вчера, на минутку

Reply


Житный irina_co February 19 2015, 23:00:05 UTC
Если формы профессиональные хлебные и тесто замешивать не тугим (и это правильно), то хоть одна трещина всегда будет на стыке верха и бока буханки. Совсем от трещинок можно избавиться только минимизируя воду по максимуму, также имеет значение степень помола ржаной муки - чем крупнее помол, тем вероятность возникновения трещин выше. А пористость вашего хлеба очень правильная. В силиконовых формах вероятность возникновения трещин сильно уменьшается. Ржаной 100% с хлебозаводов в Москве вообще не бывает без этих боковых трещинок на стыке ( ... )

Reply

Re: Житный rozik1965 February 20 2015, 06:19:31 UTC
Я видела ржаные без трещин и они были тоже из профессиональных форм и от домашних пекаоей. Так что Вы не правы. А магазинных в СССР я тоже повидала.
Тут совокупность многих факторов, вкючая и несовершенность духовок.я пеку "из любви к искусству" а не потому, что не могу купить в магазине. А искусство подразумевает поиск. Силиконовые формы я выбросила давно, даже бля кексов

Reply

Re: Житный crucide February 20 2015, 06:38:23 UTC
А за что ты так кексы-то?

Reply

Re: Житный rozik1965 February 20 2015, 06:58:09 UTC
Мишаааааа...Вот до чего зависит андроидозависимость:)И не исправишь уже. Останется для потомков

Reply


rybka February 20 2015, 00:03:43 UTC
Роза ,Бог с ней с трещинкой .Главное какой красавец вышел великолепный

Reply

rozik1965 February 20 2015, 06:20:32 UTC
Да Вика, мне он тоже очень понравился. Вот хваст и выложила:)))

Reply


gulya_fotomama February 20 2015, 08:12:17 UTC
У меня никогда так не получится!!! Мечта!

Reply

rozik1965 February 20 2015, 12:21:04 UTC
Гуля, получатся. Нет никакой причины для неудачи. Раз десять спечешь и все:) У Миши все рецепты как по нотам расписаны

Reply


glikkeria February 20 2015, 08:23:00 UTC
Разрез просто великолепный! Не зря творог ела!

Reply

rozik1965 February 20 2015, 12:21:45 UTC
Я его еще и люблю, творог домашний. Но делаю только, если сыворотка нужна, иначе лень:)))

Reply


Leave a comment

Up