Leave a comment

Comments 168

natalia_sowa October 16 2012, 08:14:05 UTC
с праздником!

Reply

rozik1965 October 16 2012, 10:44:07 UTC
И тебя тоже!

Reply


_mikusha_ October 16 2012, 08:15:48 UTC
ого какой интересный!

Reply

rozik1965 October 16 2012, 10:43:37 UTC
Попробуй, не сложно

Reply

_mikusha_ October 16 2012, 10:45:13 UTC
взяла на заметку, попробую, спасибо!

Reply


harrybo October 16 2012, 08:20:16 UTC
А я его знаю под названием "Обезьяний хлеб" :)

Reply

rozik1965 October 16 2012, 09:48:21 UTC
Сходство формы, как у батонов. Обезьяний, это сдоба, сладкая со всякими вкраплениями. А это именно блый хлеб.И тесто в обезьяньем плотное.

Reply

harrybo October 16 2012, 13:22:37 UTC
Роз, те рецепты, которые имеют хождение в Германии действительно с добавкой небольшого колличества сахара в дрожжевое тесто из муки всшего сорта, а следовательно хлеб белый.. И он настолько мягкий и пушистый, насколько может быть дрожжевая сдоба ;)

Reply

harrybo October 16 2012, 13:26:00 UTC
Формовка тоже встречается разная. Но суть именно в том, что кусочки легко отделяются друг от друга, смазанные жиром. Возможно, что в Германии эта версия появилась от ашкенази, ну и претерпела изменения.

Reply


warunik October 16 2012, 08:44:15 UTC
Роза,с праздником тебя:)!!

Reply

rozik1965 October 16 2012, 09:49:16 UTC
Сытный праздник!:) И тебя тоже

Reply


innchik October 16 2012, 10:18:07 UTC
У меня нет такой кастрюли! Срочно хочу.

Розик, хлеб - красавчик. Обязательно попробую, спасибо за рецепт.

Reply

rozik1965 October 16 2012, 10:31:45 UTC
Спасибо, Инчик. Кастрюли всех диаметров есть, например, у Коэна в Кфар-Сабе, но я думаю, что и в других зхозяйственный. Дешево и со вкусом!

Reply

innchik October 16 2012, 10:48:04 UTC
Я их видела, чё-то думала, они для джахнуна только, а джахнун я не. А кугель тоже в таких?

У меня вот такие китайские дрожжевые на пару булки в мечтах, никак не подберусь. Если попадётся рецепт на твой взгляд подходящий, свистни, пожалуйста, мне.
http://zyss.baike.com/article-98156.html

Reply

rozik1965 October 16 2012, 10:57:27 UTC
Нее... Они так и называются "сир лекубане" Я джахнун тоже не. Липкий и противный. Малауах да, люблю, тока чтобы тесто было на сливчном масле, а не на маргарине желательно.
Кугель я в простой разьемной форме кольцом. Высота самое то
А ты гуглем пробовала его добить:
http://translate.google.ru/translate?hl=ru&sl=zh-CN&u=http://zyss.baike.com/article-98156.html&prev=/search%3Fq%3Dhttp://zyss.baike.com/article-98156.html%26hl%3Dru%26newwindow%3D1%26biw%3D1920%26bih%3D997%26prmd%3Dimvns&sa=X&ei=Az19UPOSGOaa1AXm4ICYBQ&sqi=2&ved=0CCMQ7gEwAA
Довольно понятно. Нвдо потом вчитаться. Что там за ягоды внутри?

Reply


Leave a comment

Up