Болгарское чудо или ода чушкопеку

Nov 14, 2010 07:44


Завтра улетаю на недельку в Болгарию, и хочу вам перед отъездом рассказать о болгарском чуде. Вы думаете, что я буду рассказывать о Ванге или изобретателе компьютеров? Фииии...Я не так примитивна.Я вам расскажу про чушкопек, про это великое бытовое изобретение болгарской инженерной мысли.И я не иронизирую. Цитирую: Оно легко победило все остальные Read more... )

Болгарские перцы, Болгарская кухня, Кулинария, Болгария, Баклажаны, Овощи

Leave a comment

Comments 116

linakaz November 14 2010, 06:03:07 UTC
Ты молодец,Розка!Вот как,сюрприз!Очень красочно написала! :)))

Reply

rozik1965 November 14 2010, 06:08:32 UTC
Лин,пасибо! Очень волновалась, вдруг чего-то напутала.Еси есть неточности скажи, исправлю.

Reply


leostrog November 14 2010, 06:08:51 UTC
Розик, это действительно гениальный девайс!
Скажи, а вот такой вопрос- как он в смысле энергопотребления, не очень много ест?
Всё=таки , ИМХО, здешние овощи и брынза очень приблизительно создают вкус всех этих замечательных салатов и блюд. Чушка (здешние зеленщики ещё почему-то называют его -Ромео),к сожалению, здесь редко встречается. Как мне объяснили, его выращивают только в несколько хозяйствах в Арава. Но он более часто бывает в орг. м-нах (правда, уже по др. цене).

Reply

rozik1965 November 14 2010, 06:20:14 UTC
Ну и вопрос! Не знаю, даже не задумывалась.Его же не надолго включают.Минут 15 раскочегаривается, ну и потом еще 1о-20 работает, и не чаще чем раз в неделю-две.
Брынза у меня очень часто из Болгарии, привозят, или я 3-4 кг в вакууме привожу, она по несколько месяцев хранится.А тут покупаю в одном магазине на шуке Кармель(там есть большой сырный магазин,досы держат) Прекрасная брынза, и коровья и козья и не 5%:)))
Да, чушка эта у нас сезонная, месяц назад покупала на Кармеле.Но и с простыми красными тоже чудно и запах умопомрачительный

Reply


oxana_sh November 14 2010, 06:08:52 UTC
Розочка, вот так сюрприз ты нам сделала в свой ДР:) С днем рожденья тебя, дорогая!
Ух, какой перец волшебный получается; понравился очень в сыыыыре:)
Приятного отдыха!!!

Reply

rozik1965 November 14 2010, 06:21:39 UTC
Спасибо, Оксаночка.Да, пост специально приурочила:) Шопский салат хорош, он у нас дежурный.Если нет брынзы, можно попробовать с фетой.

Reply


lanamoskalyuk November 14 2010, 06:34:38 UTC
Роза, еще раз с Днем Рождения!!! :)

Reply

rozik1965 November 14 2010, 06:37:50 UTC
Спасибо, еще раз, Светик! Все молодеем:))

Reply

lanamoskalyuk November 14 2010, 06:39:43 UTC
правильно! только так и держать! Прекрасной поездки в Болгарию!

Reply

rozik1965 November 14 2010, 06:43:40 UTC
Я уверена, что будет прекрасно.Там сейчас замечательная погода

Reply


we_love_bourbon November 14 2010, 06:54:14 UTC
за что болгары так перец обозвали - "чушка: ? :)))
и слово такое смешное - чушкопек, а рецепты замечательные!
Хорошей поездки!

Reply

rozik1965 November 14 2010, 07:11:00 UTC
Спасибо! Ой, у них много смешных для нашего уха слов: булка-невеста. майка-мать,прахосмукачка-пылесос, кал-грязь, пердета-шторы,махмурлук-похмелье....

Reply

we_love_bourbon November 16 2010, 03:52:24 UTC
Действительно, очень смешно звучит для нас :) Кстати, про прахосмукачку я знала и то что для болгар смешным кажется наше название - пылесос :))

Reply


Leave a comment

Up