Завтра улетаю на недельку в Болгарию, и хочу вам перед отъездом рассказать о болгарском чуде. Вы думаете, что я буду рассказывать о Ванге или изобретателе компьютеров? Фииии...Я не так примитивна.Я вам расскажу про чушкопек, про это великое бытовое изобретение болгарской инженерной мысли.И я не иронизирую. Цитирую:
Оно легко победило все остальные
(
Read more... )
Comments 116
Reply
Reply
Скажи, а вот такой вопрос- как он в смысле энергопотребления, не очень много ест?
Всё=таки , ИМХО, здешние овощи и брынза очень приблизительно создают вкус всех этих замечательных салатов и блюд. Чушка (здешние зеленщики ещё почему-то называют его -Ромео),к сожалению, здесь редко встречается. Как мне объяснили, его выращивают только в несколько хозяйствах в Арава. Но он более часто бывает в орг. м-нах (правда, уже по др. цене).
Reply
Брынза у меня очень часто из Болгарии, привозят, или я 3-4 кг в вакууме привожу, она по несколько месяцев хранится.А тут покупаю в одном магазине на шуке Кармель(там есть большой сырный магазин,досы держат) Прекрасная брынза, и коровья и козья и не 5%:)))
Да, чушка эта у нас сезонная, месяц назад покупала на Кармеле.Но и с простыми красными тоже чудно и запах умопомрачительный
Reply
Ух, какой перец волшебный получается; понравился очень в сыыыыре:)
Приятного отдыха!!!
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
и слово такое смешное - чушкопек, а рецепты замечательные!
Хорошей поездки!
Reply
Reply
Reply
Leave a comment