Italian Chocolate Bread-Итальянский шоколадный хлеб

Aug 05, 2010 01:06

Поклонникам хлеба с добавками посвящается ( Read more... )

Закваска, Пшеничный хлеб, Шоколад, Хлеб, Кулинария

Leave a comment

Comments 101

evil_mimi August 5 2010, 07:48:42 UTC
цветочки - чудо!!! я кста один раз в жизни пекла сладкий хлеб - вот отсюда...ну настолько мне не понравилось, что словами не описать...делала уж сто лет назад, а все забыть не могу :)

Reply

rozik1965 August 5 2010, 08:15:15 UTC
Я с сухофруктами люблю, но не такой навороченный как там, ром и то и се, как-то кексово. А этот сам по себе абсолбтно несладкий, и вдруг, бац на зуб шоколадный горьковатый кусочек... :) Но ты права, бело вкуса. Я вот к багетам ровно дышу, а все с ума сходят. Цветочки как-то случайно вышли, и так понравились :)

Reply

evil_mimi August 5 2010, 08:16:31 UTC
а я не могу понять как можно есть простую черную буханку - вот хотя бы круглый, а еще лучше типа рижского...а муж мой готов килограммами...так что да - на вкус и цвет

Reply

rozik1965 August 5 2010, 08:24:19 UTC
Буханку черного, рижского...мама дорогая, это полнейший кайф, полнейший, а если его в тостер и потом сливочного масла... в черту кексики и тортики..

Reply


combatfrog August 5 2010, 08:43:12 UTC
И хлеб, и фото - все очень и очень! Ты просто семимильными шагами двигаешься к совершенству!:)

Reply

rozik1965 August 5 2010, 10:07:55 UTC
Эх, нет предела совершенству :))) Наташа, первый раз на плЭнЭр, так сказать, с буханкой вышла, удовольствие невероятное, скажу тебе. Не сравнить. Прыгаю ж-й к проезжей части рано по утру, в пижаме.И когда домой вернулась, сообразила, что ноги не очень-то эпилированые были в тот момент, вот позорище-то :)

Reply

combatfrog August 5 2010, 11:22:16 UTC
Да ладно:) С проезжей части, имхо, не было особо заметно, не переживай:)

Reply

rozik1965 August 5 2010, 14:53:18 UTC
У нас тут знаешь, все какие, как тот котик, вон призидента недавно судили за сексуальные домогательства :)

Reply


Искусительницаааааа! nastya_chai August 5 2010, 09:36:34 UTC
Опять искушаешь. Скажи - а шоколадные чипсы - это принципиально?

Reply

Re: Искусительницаааааа! rozik1965 August 5 2010, 10:05:06 UTC
В смысле, принципиально? Ну нет ничего принципиального вообщем-то...А ты к шоколаду совсем плохо? Или именно к чипсам? Можно конечно и шоколадку мелко поломать. Просто чипсы уже такие маленькие, удобные и коруглые :))

Reply

Re: Искусительницаааааа! nastya_chai August 5 2010, 10:06:08 UTC
Я просто не знаю, есть ли у нас такие достижения цивилизации. :)

Reply

Re: Искусительницаааааа! rozik1965 August 5 2010, 10:11:54 UTC
Ааааа.... ну тогда просто шоколадку на мелкие кусочки поломать, горькую и белую, или просто горькую, белый, это от меня добавка, вкус именно черный шоколад дает. Пробовала с обычным,молочным шоколадом, приторно и не так изыскано. Чипсы, это просто облегчение процесса.

Reply


e_rigby_ru August 5 2010, 10:21:25 UTC
боже мой, боже мой.... как я легкомысленно извела шоколадные чипсы на ерунду... Придется искать снова, у нас их не так чтобы везде было полно.
А ты действительно с такой точностью меришь - до грамма? или это получилось из-за пересчета фунтов.
Картинка однозначно левая!

Reply

rozik1965 August 5 2010, 15:03:36 UTC
А на ерунду, это на что???? :))Неее, ничего не пересчитывала, там рецепт был дан и в унциях, и в граммах, так обычно а хороших книгах. А вообще, да, на весы все бросаю и взвешиваю, разницы нет, сколько отвесить. Хлеб точность любит, ну орешки там, или шоколад, конечно не принципиально, а основное, да. Воды больше нальешь, другое тесто выйдет, другой мякиш, и вкус.Фоото, точно я тожк уже за левое :)

Reply

e_rigby_ru August 6 2010, 06:25:02 UTC
ерунда - это шоколадные пирожные...

Reply

rozik1965 August 6 2010, 06:44:00 UTC
Ну...Мои дети бы не согласились, что это ерунда :)))

Reply


cezeriye August 5 2010, 11:07:57 UTC
Красота! Хороший мякиш.
Я попробую, когда закваску выведу. Сейчас даже начинать не буду.
Рекомендую еще с вишней попробовать, тоже восторг.

Reply

rozik1965 August 5 2010, 14:46:00 UTC
Надь, а что, она ласты склеила? ты же сказала, что жива? Да, вишня в таком хлебе должна быть в тему.Мякиш, такой, упруго-влажноватый, и вдруг бац, и шоколадка...

Reply

cezeriye August 5 2010, 15:20:51 UTC
Не, пациент не выжил. Второго раза она не выдержала, я Оксане рассказывала.
А ты не видела мой шоколадный? http://cezeriye.livejournal.com/30290.html

Reply

rozik1965 August 5 2010, 17:38:49 UTC
Вот блин, жалко :( Не видела у Оксаны. У нее тоже пару месяцев назад того...Вот только сейчас твой увидела и Мишин тоже. Хороши, так ты знаешь, каков он на вкус:) Вишня там пойдет отлично, точно чую.Вишня+шоколад...Я тут только начала спокойно и тихо твой каталог рассматривать, остановилась на слоеной булке, красота невероятная просто, потом залегла на тот сайт, откуда слоеный :)

Reply


Leave a comment

Up