Силезский ржаной темный хлеб

Apr 21, 2010 22:29

Dark Silesian Rye,мой один из самых любимых ,точно мой хлеб,как и силезский светлый,он тоже ,из книги Daniel Leader "Local Breads". Рецепт взят из журнала Михаила,crucide . Спасибо ему! Оба этих хлеба замешаны на ржаной закваске,но светлый я воспринимаю как абсолютно пшеничный хлеб,а  темный, как отлично сказал Михаил: "признали бы за свой в России", он ( Read more... )

Закваска, Ржаной хлеб, Хлеб, Кулинария

Leave a comment

Comments 78

petit_marmiton April 21 2010, 20:25:03 UTC
Нет... ты все-таки соблазнишь меня на закваску :) Как посмотришь на этот разрез и сразу...м-м-м... понимаешь, что это ХЛЕБ!
А я буквально на днях делала мишин сицилийский (с семолиной). Тоже хорош - хотя и дрожжевой ;) У себя не выкладывала, ибо делала настолько "по тексту", что не убавить не прибавить.

Reply

rozik1965 April 21 2010, 20:42:31 UTC
Ля-ля-ля-ля.... Даешь закваску! Ура! Этот силезский очень простой,точно "по нотам"! Ладно разрез,я запах какой от него,правильный. Я как раз на сицилианский наметилась,на днях,когда увидела у Миши приписку,что можно муку дурум,для пасты,а у меня есть!Мне говорили,что он бесподобный

Reply

galya1963 April 21 2010, 21:10:21 UTC
Чую, заразишь ты меня своей хлебной болезнью!)))

Reply

rozik1965 April 21 2010, 21:14:34 UTC
Тебе как итальянскому жителю,грех какую-нибудь фокаччу не печь!

Reply


pushenok_lj April 21 2010, 21:28:27 UTC
Красивый ! И очень вкусный - я точно знаю :) А меня вчера лень одолела, а закваска перекормленная в пшеничную ждать не хотела, в общем, пошла я к Мише, нашла хлеб, даже не запомнила как он называется, который можно замесить и ну почти сразу в холодильник - сегодня посмотрим на результат. А светлый у меня в очереди - обязательно сделаю.

Reply

rozik1965 April 22 2010, 04:07:02 UTC
С скажи какой,а? Я тоже хочу в холодильник.

Reply

pushenok_lj April 22 2010, 04:20:53 UTC
уже остывает - ГРОМАДНЫЙ - это я вместо двух буханок одну сделала, но красивый - завтра пробовать будем. Посмотрела что же я такое делала :) Оказалось Pain Au Levain с обойной мукой

Reply

rozik1965 April 22 2010, 04:23:58 UTC
Знаю,жду фотографий и отзывов :)

Reply


marikan April 21 2010, 22:50:16 UTC
Роза, я так обленилась! Ты не поверишь, простой белый, простой белый, простой белый, пицца, простой белый. Уже и солод купила для ржаного заварного, и все равно никак не соберусь. Пристыди меня, а??

Reply

rozik1965 April 22 2010, 04:08:44 UTC
Маш,чего стыдить-то? Я вот тоже пиццу хочу и боюсь.У меня с первой такое фиаско вышло,что больше и не пробовала делать.А что за простой белый?

Reply

marikan April 22 2010, 04:09:36 UTC
Да тот самый, пульезе. А чего у тебя пицца не получилась? Рассказывай, будем думать :)

Reply

rozik1965 April 22 2010, 04:22:37 UTC
Ничё себе обленилась! Да его же складывать столько надо,не отойдешь,но хорош зато. пицца вышла как галоша,убить можно было ею,Делала по рецепту Люды,быструю пиццу,и наверняка напортачила.Может по твоему попробую,я уже думала...

Reply


lanamoskalyuk April 22 2010, 02:49:27 UTC
Красивый! И очень вкусный!

Reply

rozik1965 April 22 2010, 04:09:10 UTC
Кончился уже :(

Reply


gasha_makar April 22 2010, 03:53:13 UTC
Ох, до чего ж хорош! :)

Reply

rozik1965 April 22 2010, 04:09:50 UTC
Ага,Галя,и формой и содержанием вышел :)

Reply


Leave a comment

Up