Морозим - это правильно. У меня в морозилке: грибы грузди нарезанные, на груздянку зимой; ботва свекольная, на щи; перец болгарский, правда порезанный, на лагман и в борщи; редька зелёная, туда же; морковь натёртая; ягоды... Единственный способ заготовки ;-)
Так в лесу! Или у грибников покупаю ) Последнее время больше покупаю, конечно: притащили один раз клещей в дом - всё желание ходить за грибами отбило.
Грузди порезанные + картошка чищенная порезанная покипятить минут 5-7, добавить лук репчатый порезанный, ещё 3 минуты и вуаля - груздянка готова. Такой вот "дикий" лесной супчик. Едят со сметаной.
Щи с ботвой тоже "дикие" ) Картошка, капуста, болгарский перец (немного), морковь, лук репчатый, собственно ботва. Варить пока картошка не сварится. Можно в суп кокнуть сырую яичку, "на мясо", так сказать. Употреблять опять же со сметаной.
Comments 8
Reply
Reply
Reply
Reply
У меня в морозилке:
грибы грузди нарезанные, на груздянку зимой;
ботва свекольная, на щи;
перец болгарский, правда порезанный, на лагман и в борщи;
редька зелёная, туда же;
морковь натёртая;
ягоды...
Единственный способ заготовки ;-)
Reply
Научи меня груздянку и щи готовить.
Reply
Грузди порезанные + картошка чищенная порезанная покипятить минут 5-7, добавить лук репчатый порезанный, ещё 3 минуты и вуаля - груздянка готова. Такой вот "дикий" лесной супчик. Едят со сметаной.
Щи с ботвой тоже "дикие" ) Картошка, капуста, болгарский перец (немного), морковь, лук репчатый, собственно ботва. Варить пока картошка не сварится. Можно в суп кокнуть сырую яичку, "на мясо", так сказать. Употреблять опять же со сметаной.
Reply
Leave a comment