Leave a comment

Comments 8

isursky August 25 2015, 13:28:27 UTC
roz_marin_1 August 25 2015, 16:21:11 UTC
Просто моете и морозите или давленые с сахаром?

Reply

isursky August 26 2015, 13:08:43 UTC
roz_marin_1 August 26 2015, 16:14:55 UTC
А как с сахаром - если не секрет? И какие ягоды пробовали морозить? Я только клубнику да чернику.

Reply


olheza August 25 2015, 13:48:00 UTC
Морозим - это правильно.
У меня в морозилке:
грибы грузди нарезанные, на груздянку зимой;
ботва свекольная, на щи;
перец болгарский, правда порезанный, на лагман и в борщи;
редька зелёная, туда же;
морковь натёртая;
ягоды...
Единственный способ заготовки ;-)

Reply

roz_marin_1 August 25 2015, 16:20:22 UTC
А где ты грузди берёшь?

Научи меня груздянку и щи готовить.

Reply

olheza August 26 2015, 12:46:05 UTC
Так в лесу! Или у грибников покупаю ) Последнее время больше покупаю, конечно: притащили один раз клещей в дом - всё желание ходить за грибами отбило.

Грузди порезанные + картошка чищенная порезанная покипятить минут 5-7, добавить лук репчатый порезанный, ещё 3 минуты и вуаля - груздянка готова. Такой вот "дикий" лесной супчик. Едят со сметаной.

Щи с ботвой тоже "дикие" ) Картошка, капуста, болгарский перец (немного), морковь, лук репчатый, собственно ботва. Варить пока картошка не сварится. Можно в суп кокнуть сырую яичку, "на мясо", так сказать. Употреблять опять же со сметаной.

Reply


Leave a comment

Up