обещанные рецепты

Aug 21, 2013 18:34

Заправка для борща провереннаяПо 1 кг свеклы, моркови, перца, лука ( Read more... )

свекла, помидорчик, заготовки на зиму, морковь

Leave a comment

Comments 12

ex_nani90 August 21 2013, 17:06:13 UTC
УРяяяяяяяяяяяяя! Марина!!! спасибо, дорогая!
Заберу почитаю и , если что, нагряну с вопросами, ладно?
Как же мне это надо! иногда муж просит борщ, наверное, думает, что это, как яичница- бац- и готово! А так хочется удивить и сказать, небрежно так, сейчас сделаю))

Баночки впечатлили!!!
Заправку тоже забираю.Спасибо!
С заморозкой тормозну- у меня вечно нет места в холодильнике))

Reply

roz_marin_1 August 21 2013, 17:41:39 UTC
Галь, твой муж прав - раз-два и борщ готов!!

Вопросы давай.

фото баночек не моих, но на вид точно как по первому рецепту

Reply


knit_ka August 21 2013, 23:36:48 UTC
Ох... Когда-нибудь я стану Настоящей Хозяйкой и каааак пойду по всему твоему тегу "заготовки на зиму" гулять!!! :))

Reply

roz_marin_1 August 22 2013, 05:44:55 UTC
Ой, Кать, оно всё такое вкусное, особенно зимой!

Так что гулять - так по-настоящему!

Reply


genevieva_irina August 23 2013, 16:45:23 UTC
Раз проверенная бум заготавливать)))

Reply

roz_marin_1 August 24 2013, 07:47:56 UTC
Я непроверенных рецептов не люблю, потому и пишу проверенные.
Не раз попадала в просак с рекомендациями "супер-пупер".

Reply

genevieva_irina August 24 2013, 07:53:41 UTC
У меня тоже не раз такое было, поэтому и в своих рецептах теперь пишу - проверено)))

Reply


romashka_biser August 23 2013, 17:16:47 UTC
Хозяюшка :)

Reply

roz_marin_1 August 24 2013, 07:50:39 UTC
Стараюсь. Своё - оно ведь вкуснее и уютнее.

Вот вчера купила вареники (из-за ремонта на кухне надо быстро готовить).
Иду с ними домой и думаю: "Сколько бы они не стоили, домашние насколько вкуснее и дешевле минимум в два раза, как ни крути!"

Reply

romashka_biser August 24 2013, 17:29:35 UTC
И душевнее :)

Reply

roz_marin_1 August 24 2013, 17:42:55 UTC
ага:))

Reply


roz_marin_1 June 22 2017, 06:58:53 UTC
ещё один рецептик
Ингредиенты:
свекла 3 кг
морковь 1 кг
лук репчатый 1 кг
перец сладкий 1 кг
помидоры 1 кг
1 стакан сахара
3 ст.л. соли
1 стакан растительного масла
125 мл (половина тонкого стакана) уксуса 9%

выход: около 12 банок по 0,5 л

Приготовление:
Все овощи помыть, почистить, далее слоями уложить в таз в следующей последовательности:

Лук порезать полу- или четвертькольцами

Свеклу натереть на крупной терке (можно и на корейский лад)

так же натереть и морковь

перец порезать тонкой соломкой,

помидоры полукружками

добавить соль, сахар, уксус, масло

все перемешать и поставить на маленький огонь, как только даст сок, огонь прибавить и варить 25 минут,

разложить горячим в стерильные банки и закатать.

Зимой просто варите бульончик, заправляете капусткой, картошечкой (я варю без нее), немного провариваете и отправляете содержимое баночки, минут через 7-10 борщик готов! В конце я предпочитаю рубленный чесночок добавить прямо в кастрюльку и в тарелку побольше зелени и сметанка для желающих.

Reply


Leave a comment

Up