Заправка для борща проверенная
По 1 кг свеклы, моркови, перца, лука.
Свеклу и морковь натереть на крупной тёрке, перец и лук мелко порезать.
Всё кроме перца сложить в ёмкость, залить 1,5 литра томатного сока, варить 40 минут с момента закипания.
Прижарить лук, добавить роме него 2 стол. ложки соли, 3 стол. лож. сахара, 2 стол. лож. уксуса.
Варить не больше 20 минут - овощи перевариваются и разлазятся. Разложить в горячие стерильные банки, закатать, укутать.
Выход = 8-9 поллитровых баночек.
Чтобы сварить борщ за 15-20 минут:
в кипящую подсоленную воду или бульон положить картофель, чуть позже капусту. Когда готово - добавить 0,5 литра заправки на 5 литров борща. На слабом огне довести до кипения и вкуса. Кипятить 5-7 минут, добавить мелко порезанный чеснок, выключить.
Заправка для борща рекомендованный рецепт: (хочу сделать в этом году - говорят что очень вкусно)
1,5 кг помидоров пропустить через мясорубку,
1 кг свеклы на крупную тёрку,
0,5 кг перца порезать,
0,5 кг лука -//-,
1 стакан сахара,
100 мл растительного масла,
2 стол. ложки соли.
Всё варить на медленном огне 1 час помешивая.
За 10 минут до готовности + 100 гр измельчённого чеснока и 100 мл уксуса.
Выход = 3 литра.
Это реальные рецепты из жизни. В инете нашла интересную идею с заморозкой заправки
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=6073.0