Да, кладу сырыми. Морковь минут за 5 до готовности, лук вообще в самом конце, и почти сразу выключаю. Когда я жила с мамой, мясные супы были у нас редкостью. Тогда обжаривали. А в семье мужа всё мясо, да побольше... Жирно будет :-) Сейчас даже в чисто овощные супы не жарю, но их, кроме меня, никто и не ест. Мелкая разве иногда. В последние пару месяцев я вообще готовлю элементарное. То есть, картошка-пюре и котлеты - это уже сложно (не по времени/усилиям, а по восприятию как еды), поэтому просто запечённое мясо и картошка кусками :-)
Comments 3
Только я уже много лет не обжариваю лук и морковь для супа. Лень :-)
Reply
А я заметила, что чем раньше положешь в суп обжаренные овощи, тем вкуснее он получантся.
Reply
Когда я жила с мамой, мясные супы были у нас редкостью. Тогда обжаривали. А в семье мужа всё мясо, да побольше... Жирно будет :-)
Сейчас даже в чисто овощные супы не жарю, но их, кроме меня, никто и не ест. Мелкая разве иногда.
В последние пару месяцев я вообще готовлю элементарное. То есть, картошка-пюре и котлеты - это уже сложно (не по времени/усилиям, а по восприятию как еды), поэтому просто запечённое мясо и картошка кусками :-)
Reply
Leave a comment