Про еду...

Mar 05, 2015 12:15

Так уж сложилось в нашей семье, что, в основном, готовлю я. Тут нет никаких сакральных причин, просто домой с работы я прихожу раньше жены и не вижу никакого практического смысла в том, чтоб терять час-полтора, в ожидании уставшей половинки, которой нужно еще некоторое время чтобы приготовить ужин - так уж и день может кончиться. Поэтому, следуя ( Read more... )

еда

Leave a comment

Comments 10

princessa_atex March 5 2015, 11:38:18 UTC
напиши про вишневый пирог, он был божественно вкусен)

Reply

rothaarigefuchs March 5 2015, 12:56:17 UTC
рано, он еще не "обкатан"

Reply


chamellion4ik March 5 2015, 11:46:27 UTC
Дааа!!! Пиши сюда, я тебя читаю. А про рецепты всегда полезно читать)))

Кстати, насчет рецептов из интернета - сама иногда пользуюсь, вот только первые пару раз получается, кхм... так сказать "допиливание рецепта", порой напильником =)

Reply

rothaarigefuchs March 5 2015, 18:23:35 UTC
обычно что-то новое получается как надо на третий раз

Reply


bessen March 5 2015, 18:13:18 UTC
Пеши, и фотографировать не забывай!
Я в основном в сети ищу рецепты, но у нас все сложно - половина обитателей дома извращенец мяса не ест, поэтому мамин опыт оказался малопригодным.

Reply

rothaarigefuchs March 5 2015, 18:24:10 UTC
да! мир должен знать что я ем ))

Reply


про кулинарные книги 1_neko March 18 2015, 11:56:06 UTC
Похлебкина прочти. У него много книг для начинающих готовить. То, что должно быть на кухне и для чего)))
Хмелевскую (да-да, ту, что детективы пишет)
Хорошо ещё у меня шла книга - "Приятного аппетита" - двух немцев. что в 60-ые собрали по несколько рецептов блюд с большинства стран мира))

немного секретов -
1. Чтобы котлеты были сочные и не распадались фарш нужно отбить. ну и водички в суховатый добавлять или ещё чего.
2. Чтобы мясо было мягким и сочным при жарении - замаринуй его в свежих помидорах ( шашлык великолепен).
3. Мускатный орех - я его оч уважаю и пихаю везде куда дотянусь)

Reply

Re: про кулинарные книги rothaarigefuchs March 18 2015, 12:27:04 UTC
кхм, секреты давно не секреты. спасибо :)

Reply

Re: про кулинарные книги 1_neko March 18 2015, 12:37:11 UTC
тогда умолкаю.

Reply

Re: про кулинарные книги rothaarigefuchs March 18 2015, 12:38:27 UTC
ну зачем так сразу? к диалогу я всегда горазд... вот закончится у меня "неделя хрючева", может подкину новую тему для диалога ))

Reply


Leave a comment

Up