Шоколадные пирожные

Apr 15, 2013 15:05


Слепила из остатков от торта.



По настоятельному совету Ани lifetastesgreat решила отправить мои petits fours на конкурс летних шоколадных блюд, который проходит у 7chocolat.

Как говорится, лето, оно и в Африке лето, а шоколад - он и летом шоколад!))

Нежный шоколадный бисквит, очень шоколадный ганаш и легкий шоколадный крем из взбитых сливок с небольшим количеством творога, который придает крему приятную свежесть:



Шоколадный бисквит.
Ганаш из темного шоколада: рецепт тут.
Шоколадно-творожный крем: взбить сливки с сахарной пудрой, добавить какао и под конец немного творога и опять все взбить (у меня было примерно 100 г на 500 мл сливок).
Цветочки из мастики. (UPD: видеоурок про сахарные цветочки можно посмотреть здесь)








съедобные украшения, сладкое, рецепт

Previous post Next post
Up