Слепила из остатков от торта.
По настоятельному совету Ани
lifetastesgreat решила отправить мои petits fours на
конкурс летних шоколадных блюд, который проходит у
7chocolat.
Как говорится, лето, оно и в Африке лето, а шоколад - он и летом шоколад!))
Нежный шоколадный бисквит, очень шоколадный ганаш и легкий шоколадный крем из взбитых сливок с небольшим количеством творога, который придает крему приятную свежесть:
Шоколадный бисквит.
Ганаш из темного шоколада: рецепт
тут.
Шоколадно-творожный крем: взбить сливки с сахарной пудрой, добавить какао и под конец немного творога и опять все взбить (у меня было примерно 100 г на 500 мл сливок).
Цветочки из мастики. (UPD: видеоурок про сахарные цветочки можно посмотреть
здесь)