Нескромно хвастаюсь: я научился печь хлеб

Sep 07, 2021 20:40

В смысле, овладел полным циклом производства начиная с просеивания муки ( Read more... )

Юмор, Готовка

Leave a comment

Comments 22

komaxin September 7 2021, 20:56:40 UTC
А лапти плести?

Reply


kirsam1 September 8 2021, 03:38:02 UTC

Хлеб бездрожжевой?

Reply

rostislavddd September 8 2021, 04:09:50 UTC
Нет, нормальный. Около 20 гр сухих на кг муки

Reply

kirsam1 September 8 2021, 04:16:06 UTC

Высший пилотаж, это бездрожжевой хлеб. Считается, что он ещё и полезнее.

Reply

alex_vader September 8 2021, 04:43:32 UTC
Осмелюсь посоветовать перейти на замороженные живые дрожжи. Только надо обзавестись ювелирными весами, чтобы точно взвешивать, и класть их самый минимум для конкретной муки.
Вкус отличается от быстрых.

Ну и там ниже уже написали про "бездрожжевой", это типа следующий урвоень, и по вкусу, и по трудозатратам. Но конечно гемморно :).
И да - то что все называют "бездрожжевым на закваске", на самом деле просто другая форма и концентрация тех же дрожжей.

Reply


grossgrisly September 8 2021, 07:30:37 UTC
котлеты-- по-интереснее, а так --хлеб и хлеб..

Reply


ext_4304858 September 11 2021, 21:17:15 UTC
Какие толстые блины...

Reply

rostislavddd September 12 2021, 05:04:32 UTC
А между тем у меня вчера рецепт охуенного хлеба попросили. Жене обещают дома в сковородках начать печь.
Завидуй молча!

... )

Reply

ext_4304858 September 12 2021, 08:24:08 UTC
йэх.... пойду куплю лаваша какого там...

Reply


Leave a comment

Up