Туриада ПФО 2016

May 20, 2016 15:22

С учетом ситуации в стране внутренний туризм набирает обороты. По последним данным на 2 поездки заграницу сейчас приходится 4 поездки внутри страны. И для Саратовской области это может стать серьезным подспорьем. На нашей немаленькой территории есть много интересных объектов для внутреннего регионального туризма, туризма выходного дня. Наконец то об этом задумались и власти, начав серьезно поддерживать проекты связанные с туризмом. Одним из таких проектов стал «Туриада ПФО»




Это отборочные соревнования ПФО по спортивному туризму, а так же крупнейший турслет студентов в нашем округе. На 4 дня в одном из самых красивых и уникальных точек Поволжья собрались 14 команд ПФО - От Перми и Оренбуржья до Казани и Самары. В рамках туриады команды ожидает как спортивная часть, где команды поборятся за путевки на Всероссийскую Спартакиаду по спортивному туризму, так и конкурсно-познавательная в рамках который команды будут презентовывать свои регионы с точки зрения туристической привлекательности, участвовать в брейн-рингах и творческих конкурсах, а так же посетят с экскурсиями национальный парк «Хвалынский».


Базой «Туриады» в 4й раз стал Парк отдыха «Хвалынь» . Это не случайно, ибо в небольшом городе нашей области сложился крупный туристический кластер. Уникальный Национальный Парк «Хвалынский» позволяющий изучать природу Поволжья с периода мелиолита, соседствует с
Горнолыжным Курортом, в сезон пользующегося большим спросом как у саратовчан, так и у соседних регионов, пропускающий через себя более 100 тысяч посетителей. Летом же на территории парка проводятся различные спортивные мероприятия - от Велогонок и исторического фехтования до чемпионатов России по спортивному ориентированию.



О важности развития регионального туризма для области говорил на встрече с саратовской делегацией губернатор Саратовской Области Валерий Радаев. "Наше население пока не приучено к таким передвижениям, как во Франции, где люди еженедельно перемещаются по стране, постигают не только архитектуру. Они так воспитаны, хорошо знают свою страну. Наша область - 100 тысяч квадратных километров, и есть свои прелести. Кто был на фестивале тюльпанов? Побуксовали там немножко? Очень сильно? Уже запомнится. Может, не получилось с погодой. Но сам факт, представьте себе, такое огромное поле осталось нетронутым со времен целины. Там сохранили насыщенность. Мы должны растянуть возможности области, раскрыть. Если бы погода соответствовала, было бы 20 тысяч человек. Здесь сам бог велел поинтересоваться окраинами, почему здесь реликтовые сосны, холмы. Второго такого места нет, куда ледник не дошел"



Усилия по развитию регионального туризма в нашей области последнее время заметны ощутимы. Реконструкция средневекового города «Увек», Фестивали Тюльпанов и Клубники, Восстановление водяной мельницы в селе Лох, День космонавтики на месте преземления Гагарина - все это проекты на слуху и реализуемые с различным успехом. Что то иногда не получается - как те же Тюльпаны. Но наконец все это приводится в приличный и интересный вид и не является больше местячковыми проектами. Надеюсь благие цели не пропадут со временем. Пример Хвалынска, получившего новую жизнь за счет развития туризма не должен быть единичным.

За фотографии спасибо Медиацентру SM, и ИА Версия

туризм, блогтур, Хвалынск, туриада.

Previous post Next post
Up