На эту тему же даже анекдот был Дед приходит в магазин и спрашивает продавщицу: - Не подскажете, с кем стрелялся Печорин? - Что??? - Ну у Лермонтова. Продавщица достает смарт, делает запрос в Гугл и через некоторое время отвечает: - С Грушницким. - Во, точно, а то все забываю! Килограмм груш, пожалуйста.
С детства впечаталось, что Вера была кареглазой блондинкой, что уберегало её от сравнения с другими женщинами, поэтому актрису в этой роли не приняла...хотя по нынешним временам, спасибо что не мулатка..)
Печорин был настолько сосредоточен на себе, своих переживаниях, своих мыслях, своих предчувствиях, что людей вокруг себя и не видел. Такими, какими они были, во всяком случае. Нормальное состояние для его возраста, конечно.
Я поясню. Вот почему подростки обычно больше любят Лермонтова, чем Пушкина? Потому что Лермонтов - это то, что творится у них в душе и в голове. Приходит взросление - проходит одержимость Лермонтовым. Все эти "И жизнь, как посмотришь с холодным вниманьем вокруг - Такая пустая и глупая шутка..." - это она, подростково-юношеская усталость от жизни, которой они даже не знают, постоянный взгляд внутрь себя. А парни начинают взрослеть, превращаться в мужчин, только после 25. Поэтому я считаю, что Печорин был слишком занят собой, любовался своей "роковитостью", чтобы вести себя с осознанием чувств и личностей окружающих.
«проходит одержимость Лермонтовым» - у меня не прошла) Но я поняла тебя, да, возможно, все так! Надо еще учитывать, что кризис среднего возраста в то время вполне мог настигать в 25 лет, а не как сейчас, в 35-40. Но у Печорина есть признаки именно КСВ, а не подростково-гормонального брожения.
Comments 35
Дед приходит в магазин и спрашивает продавщицу:
- Не подскажете, с кем стрелялся Печорин?
- Что???
- Ну у Лермонтова.
Продавщица достает смарт, делает запрос в Гугл и через некоторое время отвечает:
- С Грушницким.
- Во, точно, а то все забываю! Килограмм груш, пожалуйста.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Но я поняла тебя, да, возможно, все так!
Надо еще учитывать, что кризис среднего возраста в то время вполне мог настигать в 25 лет, а не как сейчас, в 35-40. Но у Печорина есть признаки именно КСВ, а не подростково-гормонального брожения.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment