Сегодня я предлагаю приготовить мясное рагу. Мясо будем тушить в красном вине и томатном соусе со специями. Гарнир можно использовать любой, паста сюда отлично подойдет!
Я сейчас регулярно эксперементирую с подобными рецептами, варьируя овощи, специи и соусы. Лаврушку еще не пробовал, зато вместо вина использовал разные соки - тоже хорошо получается. Кориандр использую обязательно, из остального чаще всего - базилик и розмарин. Помидоры предпочитаю свежие, а недавно подсмотрел в ресторане вариант с разрезанными пополам помидорками-черри.
Я сюда выкладываю только то, что для фуд-съемки делаю для фотостоков, а так тоже люблю очень простое блюдо - тушеную курицу, только не грудку, а бедра без кожи, они вкуснее. Тушу с помидорами + лук/чеснок и специи, можно немного воды, курице хватит тушения 30-40 минут. А за 7-10 минут до окончания тушения добавляю пакетик замороженных овощей (заморозка сохраняет витамины, главное, не вываривать, 7-10 минут хватит).
И разнообразие достигается так же, как у вас - разными специями, ну и овощи можно разные покупать, будет разный вкус!))
Да, свежие помидоры лучше, конечно, но зимой у нас-то они не очень, поэтому проще из банки, а в сезон, конечно, и в рагу лучше класть свежие. А вот с черри - прекрасная идея! Для зимы они супер, вкус всегда великолепный, и в салатик только их))
Comments 18
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
И разнообразие достигается так же, как у вас - разными специями, ну и овощи можно разные покупать, будет разный вкус!))
Да, свежие помидоры лучше, конечно, но зимой у нас-то они не очень, поэтому проще из банки, а в сезон, конечно, и в рагу лучше класть свежие. А вот с черри - прекрасная идея! Для зимы они супер, вкус всегда великолепный, и в салатик только их))
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Reply
Reply
Leave a comment