Сегодня я предлагаю приготовить мясное рагу. Мясо будем тушить в красном вине и томатном соусе со специями. Гарнир можно использовать любой, паста сюда отлично подойдет!
Ингредиенты:
Говядина - 800 г
Оливковое масло - 4 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Лавровый лист - 3 шт.
Морская соль - 1 ч.л.
Свежемолотый перец - 1 ч.л.
Смесь сушеных трав по вкусу - 1 ч.л.
Красное вино - 200 мл
Консервированные помидоры в собственном соку - 700 мл
Томатная паста - 2 ст.л.
Зелень, тертый сыр для подачи - по вкусу
Приготовление:
Подогрейте оливковое масло в сковороде или сотейнике и положите порезанный чеснок и лаврушку. Пожарьте 2 минуты. Добавьте мясо, порезанное на кусочки в 2 см и обжаривайте со всех сторон 10 минут. Добавьте соль, перец, сушеные травы и влейте вино. Тушите мясо, пока жидкость не выпарится на треть. После этого добавьте очищенные от кожицы консервированные помидоры, томатный сок из банки, в которой были помидоры, и томатную пасту. Тушите на маленьком огне полтора часа.
Отварите пасту, соедините с готовым рагу и подавайте с зеленью и тертым сыром. Прекрасно пойдет это блюдо с оставшимся в бутылке красным вином!
Отличное рагу, я брала говядину, предназначенную именно для тушения, мясо получилось мягким и пропитанным вкуснейшими специями!
Приятного аппетита и красивых фотографий!