Ориентировочно за 6 недель до начала сбора урожая начинается мониторинг созревания винограда. Для этого проводится отбор проб с каждого участка с последующим измерением сахаристости, кислотности, рН и полифенольной зрелости (для черных сортов).
(
Читать дальше... )
Comments 12
Reply
Reply
Reply
А вот саму пробу давят всю сразу. И это ведь именно средняя проба, так что всё нормально:)
Reply
Reply
Если анализ винограда с обозначенного премиальным участка в процессе созревания показывает нам, что процесс в силу каких-то объективных, не зависящих от нас причин - сумма активных температур, количество осадков и т.п. - ухудшил качество будущего урожая, мы переведем его в категорию ниже.
С другой стороны, даже самые благоприятные условия текущего года не смогут "сдвинуть" объективные препятствия: к примеру, участок каберне совиньон высоко в горах на северном склоне во влажной зоне не даст винограда качества Гранд Резерв, зато позволит получить отличное столовое каберне. Благо, таких участков по пальцам перечесть.:)
Reply
Reply
Но помимо этих трех мы в принципе могли бы таким образом готовить еще и другие участки этих сортов, имеющие схожие достоинства. Их количество ограничено, но они есть.
То есть мы выбрали эти три, потому что этого нам достаточно.
Reply
... последующим измерением сахаристости, кислотности, рН и полифенольной зрелости (для черных сортов) - не будете ли так любезны подсказать, по какой методике и с использованием каких инструментов осуществляется последний анализ? Не в теории, а вот у вас на винодельне.
Б.А.
Reply
Reply
Leave a comment