Ночной Рыбинск.

Feb 24, 2015 15:35

В предыдущем посте Сердце русской Атлантиды я немного хотел заинтриговать своего читателя. Получилось неважно. Но это ничего, это не страшно.
А теперь и то самое обещанное продолжение.

14 февраля мы решили прогуляться по вечерней набережной Рыбинска. Конечно, не забыв с собой взять штатив и фотоаппарат.
Предварительно навели справки у Василия osipovvas о количестве и качестве подсветки достопримечательностей.
И все вроде было отлично, кроме одного - собор не включили. Или мы не дождались, когда его включат.
Но в целом было весьма интересно. И все это не смотря на то, что в Рыбинске я бываю не редко.

01. Вид на Рыбинский мост с Волжской набережной.



02. Вид на Волжскую набережную и Никольскую часовню.


03. Фрагмент здания новой Хлебной биржи.


04. Волжский автомобильный мост.


05. Под мостом.


06. Волжская набережная и Хлебная биржа.


07. Никольская часовня.


08. Скульптурная композиция "Трал". Также встречается название "Кораблик с тралом и рыбками". Техно-арт скульптура установленная в 2010 году к Дню города. Автор - А.В. Воробьев.


09. Памятник Л.И. Ошанину. 2 августа 2003 года на набережной Волги поэту установлен памятник: возле парапета Лев Иванович с книгой в руках смотрит на реку.

Ошанин - один из наиболее популярных поэтов-песенников советского времени. Песня о войне - «Дороги» - стала народной, огромную известность получили также «Течёт Волга», «Солнечный круг», «Зачем меня окликнул ты?», «А у нас во дворе есть девчонка одна», «Просто я работаю волшебником». Песня на стихи «Солнечный круг» (композитор - Аркадий Островский), в исполнении Тамары Миансаровой, победила на песенном фестивале в Сопоте в 1963 году.

Однако это лишь одна сторона творчества поэта: Ошанину принадлежит разнообразная лирика, особенно любовная, а также разнообразные по сюжету баллады. Как сюжетное лирическое стихотворение, баллада по своей жанровой природе близка песне. Но на стороне последней заметное преимущество, отмеченное самим поэтом: «Конечно, больше знают песни, потому что уж если песня получилась и оторвалась, то она летит и не знает никаких преград, и потому она закрывает как бы все остальное…»

Значимая веха в творчестве Ошанина - поэма об Александре Македонском «Вода бессмертия» (1976). Поэма представляет собой серию баллад (авторский подзаголовок - «Роман в балладах»). Ошанин использовал несколько ярких эпизодов из жизни Александра, известных по сочинениям античных авторов, но также и апокрифические восточные легенды (например, о поисках «воды бессмертья»; мотив, важный для общего замысла поэмы, как показывает само её название). Таким образом, нельзя утверждать, что повествование отличается особой исторической точностью. Значительное место отводит Ошанин пребыванию Александра в Согдиане, т.е. на территории, входившей до 1991 г. в состав СССР. Здесь - очевидное желание актуализировать прошлое. «Не все сгоревшее сгорело, не все ушедшее мертво…» - писал Ошанин в одном из авторских отступлений.

По мнению слависта Вольфганга Казака, критическое замечание Ошанина «о том, что вместо песен созда­валось „много дидактических, наскоро за­рифмованных лозунгов из передовой статьи районной газеты“, касается, по сути дела, его самого».

Был участником травли писателя Бориса Пастернака, связанной с изданием в Милане в 1957 году романа «Доктор Живаго». © http://ru.wikipedia.org


10. Волжская набережная. Рыбинск.


Из-за отсутствия подсветки Спасо-Преображенского собора нас не переставало посещать чувство, будто нам что-то не додали. Нагулявшись в Рыбинске, мы заехали перекусить и поехали дальше, но не домой.
О том, куда мы отправились дальше, я расскажу чуть позднее. Продолжение следует...

ПС: Ура!!! Первая узкая пленочка в 2015 году. Спустя 3 месяца перерыва. :)

Смотрите и другие записи про Рыбинск:




vivitar 19-35mm f/3.5-4.5, река, Рыбинск, ночь, город, ПВД, 135, minolta maxxum 5, Ярославская область, 2015, пейзаж, фото, fujifilm fujicolor 200, р. Волга, пленка, архитектура

Previous post Next post
Up