(Untitled)

Apr 26, 2016 14:55



Read more... )

Leave a comment

ivanovns April 26 2016, 14:34:26 UTC
Самое главное - невозможность длительного хранения скоропортящихся продуктов, отсюда же столь сильное распространение всяких копченостей у них. В России и странах Скандинавии, в каждом крестьянском погребе летом был ледник, в результате, даже беднота могла баловать себя свежими молочкой, рыбой и мясом круглый год ( ... )

Reply

los_oxuenos April 26 2016, 17:09:56 UTC
То есть, совершенно обратные выводы.
Так я себе и представлял.
Спасибо!

Reply

ext_3019102 April 27 2016, 06:15:26 UTC
Еще я бы отметил глубоко иностранное слово СЫРЪ, существующее в русском языке, по крайней мере, с праславянского.

Reply

rutheniac April 27 2016, 07:12:59 UTC
Которое фактически означало "кислое молоко", а затем "творог".

Слова «творог» и «сыр» в современном русском языке разделяются. В древнерусском, украинском, сербском и некоторых других славянских языках слово «сир» означает как собственно сыр, так и творог, поэтому продукты из творога до сих пор часто называют «сырными» (например, сырники). В англоязычной культуре творог считается сортом молодого мягкого сыра, тогда как в современной русскоязычной среде творог обычно сортом сыра не считается.

Reply


Leave a comment

Up