(no subject)

Jul 14, 2012 00:29


Итак, для завтрашнего шашлыка я избрал такой простой вид мяса как баранина.
Точнее говоря - корейская баранка баранья корейка.



Итак, что мы видим на фото?
Мы видим:
1. 1 кг. бараньей корейки.
2. Луковица.
3. Головка чеснока.
4. Смесь пяти перцев.
5. Перец чили молотый острый.
6. Перец парика сладкий.
7. Куркума.
8. Зира. Она же кумин.
9. Оливковое масло.
10. Коньяк.
11. Гранатовый сок.

Сразу скажу что без зиры - не беритесь. Без зиры баранину готовить нельзя. Фу. Бяка.

Итак, выпейте коньяка. Это позволит вам расслабится и не парится, что для шашлыкостоения - очень важно. Нервный и психующий шашлыкодел - гарантированный писец всему мероприятию.

Остоканившись, нарежте лук и чеснок произвольно.



После чего запихните в блендер нарезанное, залейте это 50 гр. оливкого масла и 200 гр. гранатового сока. Добавьте соль, зиру, перцы и включите блендер.



Важно: То, что продается вместо гранатового сока в нашей северной стране, блядь, часто соком не является ни по каким параметрам. Тем более - гранатовым. Поэтому при покупке сока внимательно смотрите на этикетку. Там должно быть написано: "сок прямого отжима". ЕНсли там написано "восстановленный" или просто "100% сок", то не берите это на хуй - не берите грех на душу. Потому, что замариновать в этом мясо можно с тем же успехом, что и например, в моче дикого бизона. А такую экзотику пусть кушает "миллиардер" Сирожа Мельникофф из Омерики в перерывах между борьбой с Путиным.
Если нет "прямого" сока - покупаем гранат и давим сок из семечек.

Полученным после блендера "бульоном" заливаем мясо и массируем его.



Вот это мы и оставляем мариноваться до утра, чтбы потом клево запечь над углями на решетке.

Есть такая порода людей, которых я называю СУРКИ (СУРовые мужиКИ). Они в ответ на предложение замариновать баранину хмурят квстистую бровь и говорят, что "баранину нужно только спрыснуть" чем-то тма или вообще жрать как есть.
Я таких людей очень уважаю. При одном взгляе на них и из меню ясно, что их яйца - из чугуна и будучи в тайге и за полярным кругом они делают шашлык из ноги полярного медведя, которого перед этим собственными яйцами и оглушили.
Но если тебе, дорогой друг, важно вкусно пожрать, а не внушить всем окружающим, что у тебя хуй - круче чем "Томоль-М" - делай как я.

Проблема в том, что перед основными шашлыками, пока огонь быстрый и жаркий, а уголья красные, тоже хочется жрать. Што делать?

На это есть ответ.



1. Оливковое масло.
2. Лук.
3. Чеснок.
4. Смесь пяти перцев.
5. Куриная печень.
6. Бекон.

Примите еще коньяка.
Потом разрежте бекон пополам и положите его в печень.



Заставьте детей нарезать лук и чеснок.



Засыпьте в печень и бекон, соль, перцы, лук, чеснок, розмарин и залейте оливковым маслом.



Промассируйте.



Завтра вам нужно брать кусочки печенки, заворачивать их в бекон и накалывать эти рулетики на шампуры. Жарится это дело мгновенно.

Самое главное к хорошо приготовленному шашлыку - правильная компания. Ибо жрать шашлык в плохой компании - перевод продуктов, а в одиночку - чревоугодие.

Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало.
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.

Приятного аппетита.

готовка

Previous post Next post
Up