(no subject)

Aug 09, 2014 01:40

Горький трюфельный тарт с льняными семечками



200 г черного шоколада (не менее 80% какао, разломанного на кусочки)
400 мл жирных сливок
2 яичных желтка
1 ст.л. кукурузного крахмала
1/2 ст. обжаренных льняных семечек



В сотейнике нагреть сливки не доводя до кипения. Снять с огня. Взбить венчиком желтки около 20 сек. Аккуратно вмешать половину горячих сливок, постоянно помешивая. Добавить яичную смесь и крахмал в оставшуюся часть сливок и перемешать. Нагревать смесь помешивая на среднем огне около 4-5 минут, до загустения. Снять с огня, добавить шоколад. Перемешать до полного растворения шоколада. Заполнить шоколадным кремом форму, охлатить немного и поставить в холодильник на 4-6 часов. Посыпать льняными семечками.



~ bon appétit ~

шоколад

Previous post Next post
Up