Горячий шоколад с корицей, медом и взбитыми сливками
На две порции:
1 стакан молока
1/2 стакана жирных сливок (не менее 30%)
2 ст.л. меда
1 ст.л. корицы
100 гр. шоколада
ванилин на кончике ножа
маршмеллоу
Взбить сливки с ванилью до мягких пиков (когда на сливках остаётся след от венчика, а сами сливки хорошо держат форму, значит, сливки готовы).
В сотейнике соединить молоко, мед и корицу. Нагревать несколько минут, не доводя до кипения. Снять с огня, вмешать шоколад до полного его растворения. Молочно-шоколадную смесь соединить со взбитыми сливками и быстро перемешать (оставьте столовую ложку сливок для украшения). Совершенный горячий шоколад готов к употреблению.
~ bon appétit ~