(no subject)

Aug 23, 2014 15:28

Донатс с шоколадно-лакричной глазурью



3 чайных ложки сухих дрожжей
2 стакана теплого молока
1/4 стакана сахара
4 стакана муки
2 больших яйца
100 грамм сливочного масла
200 грамм черного шоколада
2 ч.л. лакричного порошка
1 ч.л. жирных сливок
3 ст.л. молотой корицы
3 ст.л. какао порошка



В небольшой миске смешать щепотку сахара и пол стакана теплого молока и затем добавить дрожжи.
Оставить на 5-10 минут.
В большой миске соединить муку, размягченное сливочное масло и оставшийся сахар. Перемешать и вымесить тесто вручную до однородного, гладкого состояния. Сделать небольшое углубление в центре и добавить дрожжевую смесь и яйца. Вымешать до однородности. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивать вручную около 10 минут. Шар теста положить в миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место примерно на 45 минут (тесто должно увеличиться в объеме примерно в 2 раза). Выложить тесто на на рабочую поверхность и немного размять пальцами. Раскатать тесто толщиной 2-3 см и вырезать кружочки с помощью формы для донатсов (или с помощью 2х стаканов разного диаметра).
Разогреваем масло для фритюра до 175 градусов.
С помощью лопатки аккуратно опускаем пончик в масло. Жарим с двух сторон, примерно по 2 минуты каждую сторону, до золотистого цвета. Обжаренные пончики выкладываем на решётку или на бумажное полотенце.



Растопить шоколад на водяной бане, добавить сливки и лакричный порошок, перемешать до однородности. Когда донатсы полностью остынут обмокнуть их в шоколадно-лакричную глазурь, дать немного постоять в холодильнике и посыпать смесью какао и корицы.



~ bon appétit ~

лакрица, донатс, шоколад

Previous post Next post
Up