Aug 28, 2014 02:01

Кекс с бергамотом и кокосовым кремом



150 г сливочного крема (комнатной температуры)
1 ст сахара
3 крупных яйца
3 ст муки
2 ч.л.разрыхлителя
1 ч.л. соды
100 г размягченного сливочного масла
1/2 ст молока
несколько капель эфирного масла бергамота
цедра лайма

Для кокосового крема:
300 мл кокосового молока высокой жирности
1 стакан немного взбитых сливок
1/2 ст сахара



Разогреть духовку до 170 градусов
В большую миску просеять муку, соду и разрыхлитель.
Масло взбить с сахаром добела. По одному ввести яйца, каждый раз тщательно перемешивая. Добавить масло бергамота и еще раз немного взбить. Продолжая взбивать на небольшой скорости ввести муку, уменьшить скорость и ввести молоко и сливочный сыр и взбивать около 2х минут до однородности.
Выложить тесто в форму, смазанную маслом и выпекать около 40 минут.
Готовый кекс оставить остывать в форме на 10 минут, потом перевернуть форму на терелку и дать полностью остыть.



Для крема поставить кокосовое молоко минимум на 3-4 часа в морозилку. Затем просто снять отделившийся крем и слить жидкость.
Кокосовый крем, сахар и взбитые сливки соединить в миске и взбивать около 2х минут на средней скорости.
Крем выложить на кекс и украсить цедрой лайма.



~ bon appétit ~

бергамот, лайм, кокос, кекс

Previous post Next post
Up