Итак, в предыдущий постах я привел правовое и лингвистическое толкование ч.3 ст.81 Конституции.
Оба этих толкования однозначно запрещают любой третий срок.
Но при этом мы знаем, что Путин запланировал на 7 мая свой третий въезд в Кремль. Что из этого следует?
Из этого следует очевидная вещь: некий человек не имеет никаких прав на власть, однако вопреки этому он 7 мая этой властью себя облечет, следовательно, 7 мая, по всем нормам российского и международного законодательства этот человек станет уголовным преступником, совершившим тягчайшее Конституционное преступление.
Вопрос: а он понимает это? Совершенно очевидно, что он это прекрасно понимает, и более того, по назревающим действиям это становится очень отчетливо видно.
Как это проявляется?
Давайте разбираться.
В.В.Бортко (фракция КПРФ): Уважаемый Владимир Владимирович, извините Бога ради, хочу задать политический вопрос Вам как Премьеру, ну и как будущему Президенту тоже. Скажите, пожалуйста, в целях расширения демократии как Вы относитесь к тому, если будет нами внесён (Думой) проект исключения слов «подряд два срока президентских полномочий?
В.В.Путин: Первое, по поводу того, чтобы убрать из Конституции «два срока подряд», а сделать просто «два срока». Я считаю, что это разумно, ... это меня касается в меньшей степени, как вы понимаете... Закон обратной силы не имеет, с того момента, когда он будет принят, у меня есть возможность работать сейчас и следующий срок.
Что это такое? Зачем это надо? Что это за спектакль?
Вы скажете, никакого спектакля, законодатели обсуждают инициативу изменения Конституции для изъятия слова "подряд" из статьи о продолжительности полномочий, что тут такого?
Это только на первый взгляд. А если присмотреться внимательнее?
Давайте отвлечемся на секунду и представим себе простой пример.
В городе N есть сад, в котором находятся красивые природные небольшие камни. Закон города запрещает брать эти камни, квалифицируя это как тяжелое уголовное преступление. В 2005 году некто Иванов взял из сада один камень. Следовательно, он стал преступником. Но есть один нюанс: об этом пока никто не знает. Проходит некоторое время и в 2007 году неожиданно законодатели города решили внести поправку в этот закон. Поправка следующая: разрешить людям брать 1 (один) камень из сада, но не более, при этом взявшие 2 камня и более будут считаться преступниками, и данное деяние будет расцениваться как тяжкое преступление.
Наступает некоторый день 2007 года и поправка к закону принимается законодателями города и эта поправка вступает в действие. Однако на следующий день бдительные горожане наконец выследили нашего Иванова и написали заявление в полицию о хищении Ивановым в 2005 году одного камня из сада.
Когда Иванов в 2005 году взял один камень, в то время действовал закон, согласно которому строго запрещалось брать камни.
Но теперь идет 2007 год, и нынешний закон разрешает брать 1 (один) камень.
Вопрос: что будет с Ивановым?
Открываем Уголовный кодекс РФ и читаем:
ст. 10 УК РФ. Обратная сила уголовного закона. ч.1. Уголовный закон, устраняющий преступность деяния, смягчающий наказание или иным образом улучшающий положение лица, совершившего преступление, имеет обратную силу, то есть распространяется на лиц, совершивших соответствующие деяния до вступления такого закона в силу, в том числе на лиц, отбывающих наказание или отбывших наказание, но имеющих судимость. Уголовный закон, устанавливающий преступность деяния, усиливающий наказание или иным образом ухудшающий положение лица, обратной силы не имеет.
Что из этого следует?
Из этого следует простая вещь: Иванову ничего не будет!
КАК?!? - возмутитесь вы, - этот наглый мерзавец, жулик и вор украл камень! да, сейчас-то камни брать можно, но он его украл в то время, когда было нельзя!!!
Совершенно верно. Такая ситуация подпадает под общеюридическое правило: "закон обратной силы не имеет", что и зафиксировано в Уголовном Кодексе РФ в вышеприведенной статье.
Обескураживает? Да, конечно. А если этот жулик и вор Иванов специально подговорил законодателей изменить закон, чтобы не понести наказания?
Вполне может быть и такое, в условиях задачи об этом ничего не говорится.
Но это в условиях моей вымышленной задачи!
А ведь у нас с вами есть задача посерьезнее, и уж она точно не вымышленная, а самая что ни на есть реальная!
У нас с вами есть Путин, который станет преступником 7 мая 2012 года. И он знает это, потому что преступление его является тягчайшим Конституционным преступлением. Что ему делать? Что его спасет? Может ли его вообще что-то спасти? Да, конечно! Он уже кое-что придумал.
И теперь он ждет начала развития событий в нужном ему направлении.
- ...Извините ради бога...ради бога извините...извините...как Вы отнесетесь...если будет нами внесен...проект исключения слова "подряд"...ради бога...извините...
"Отлично! - думает наш преступник, - началось!"
- ...я считаю, что это разумно, - как бы отстраненно говорит наш преступник, - ...закон обратной силы не имеет...у меня есть возможность работать сейчас и следующий срок!
Что это?
А это и есть план Путина.
7 мая Путин совершит тягчайшее конституционное преступление, заступив на 3-й срок, нарушив Конституцию РФ, и тем самым его деяние подпадает под 278 статью УК РФ. После 7 мая Путин инициирует процесс внесения поправки в ч.3 ст.81 Конституции, чтобы убрать какое-нибудь малозначимое словцо, например "подряд". Дума и Совет Федерации, состоящие в основном из партии жуликов и воров, естественно такую поправку к Конституции примут.
А теперь внимательно следите за моей мыслью.
Из внесения поправки в Конституцию есть два следствия:
1) Как только это произойдет, Путину нельзя будет предъявить обвинение, потому что он совершил преступление в тот момент, когда действовала старая редакция Конституции. Теперь же, после принятия поправки, у нас будет новая редакция Конституции, которой не было в момент совершения Путиным тягчайшего преступления! Сравните с нашим Ивановым - он тоже совершил преступление, когда действовала старая редакция закона, но сейчас действует новая редакция закона, по которой его судить нельзя!
2) Более того, и по новой редакции Конституции Путину тоже нельзя будет предъявить обвинение, потому что она будет принята уже после его заступления в должность!
Какая элегантная чекистская разводка!
Вот он план! План Путина!
Суть простая: в случае принятия поправки к ч.3 ст.81 Конституции РФ совершивший преступление 7 мая Путин станет НЕПОДСУДЕН ни по старой редакции Конституции (потому что она утратит силу), ни по новой редакции Конституции (потому что она вступит в действие после его заступления в должность)!
План Путина состоит всего из одного-единственного пункта:
1. Легализация преступника Путина и вывод его из-под уголовной ответственности.
ЗАКОН ОБРАТНОЙ СИЛЫ НЕ ИМЕЕТ!!!
Что касается Иванова из моего примера, то ему, конечно же, просто повезло и от него ничего не зависело.
Что касается нашего реального случая, то "...Извините ради бога...ради бога извините...извините..." - это слова никак не депутата, а просто человека, смертельно боящегося случайного отравления полониевым чаем. Поэтому ваши подозрения относительно Иванова, который (как вам показалось) оказал давление на законодателей, - совершенно оправданы. Только в отличие от Иванова, в нашем реальном примере инициаторами изменения Конституции ну никак не могут быть человечки, боящиеся отравления радиоактивным полонием. Конечно же, инициатором изменения Конституции является непосредственно сам преступник, который самостоятельно продумал преступление, сам его совершил и теперь сам же и выведет себя из-под уголовной ответственности.
Такой и был план.
И заметьте, план этот универсальный и потенциально бесконечный, потому что когда в 2024 году Путин снова совершит конституционное преступление, заступив на 5-й срок, то после этого он снова внесет какую-нибудь поправку в Конституцию, и таким образом снова станет НЕПОДСУДЕН ни по предыдущей, ни по новой (на тот момент) Конституции.
Одним словом, ПЛАН.
UPD (19.05.2012):
Анализируя написанный мной пост, я подозреваю, что написанное не вполне соответствует действительности.
По следующей причине.
Дело в том, что право быть избранным - это пассивное право, и механизм его реализации, а соответственно, и нарушения, иной, нежели чем при активном праве.
Например, убийство - это активное действие и преступник тот, кто это убийство совершил.
А право быть избранным - это пассивное право. Тогда вопрос: кто при этом может быть нарушителем закона и преступником. Видимо, стрелочник.
Ну вот возьмем того же путина: он спросит, а в чем вы меня обвиняете? Мы скажем: в нарушении Конституции? он скажет: это с какого бодуна? Мы ответим: потому что твой третий срок не легален. Но тут он скажет следующее: Секундочку, а при чем тут я? Я как законопослушный гражданин подал документы в ЦИК. Я отвечаю только за достоверность поданных мной документов. А дальше - я ни при чем. ЦИК проверил мои документы и зарегистрировал меня в качестве кандидата в Президенты. Я тут при чем??? Ну если мне нельзя больше баллотироваться - тогда ЦИК должен был отказать мне в регистрации. Я же не имею к ЦИК никакого отношения. Вот и спрашивайте с ЦИК и с Чурова. А я никаких законов не нарушал. И он совершенно прав.
И что нам делать дальше?
Очевидно, что единственный выход, оставшийся на сегодняшний день - это иск в Верховный Суд об отмене выборов-2012. Напомню, что в соответствии с законодательством, правом подачи в Верховный Суд иска об отмене выборов имеют ТОЛЬКО: либо а) ЦИК (включая ТИКи), либо б) бывшие кандидаты в Президенты.
Да, этим судом можно будет отменить выборы как нелегальные в виду незаконной регистрации путина в качестве кандидата. Но и все! Путина-то привлечь нельзя! По какой статье? нет такой статьи!