Небольшое пояснение.
В Новосибирске прошли праймериз демократических сил. Я принимал участие в работе штаба Егора Савина, который занял первое место. Работа моя была связана с агитацией людей. Также, в дни голосования, я был оператором (аналог члена УИК с правом решающего голоса).
(
Read more... )
Comments 25
Reply
Reply
Любопытно было бы ещё, конечно, статистику по пунктам голосования иметь.
Нашёл статистику (в странном для IT-специалистов файле с разделителем то запятой, то точкой с запятой)- 1104 избирателя.
Reply
Reply
А вот с техническим обеспечением в Городке совсем плохо было, около часа ждать пришлось, благо это в кофейне было (спасибо "Трэвеллерсу", кстати).
Reply
А технических сбоев было навалом. В Бердске, например, где я был оператором в воскресенье, то смски не приходили, то доступа к базе не было. Причем в течении дня несколько раз. Мы из-за этих сбоев потеряли несколько избирателей.
О всех сбоях сообщали в штаб, и я надеюсь, в последующем их будет не так много.
Reply
Ну а "электронная малограмотность" должна быть прощаема, должны быть доступны а-ля бумажные, более традиционные методы голосования.
Reply
Reply
Просто по определению, праймериз - это процедура внутри одной партии, внутри сторонников людей, объединенных какой-то идеей, которые выбирают из своей среды своих представителей - тех, кто эту идею наилучшим образом будет представлять.
Именно по этому "праймериз Единой России" - в которых могут принимать участие "все желающие", что в итоге сводится к подвозу автобусами гастарбайтеров - это профанация, а наши праймериз, где избиратели проходят "фейс-контроль" - это правильная демократическая процедура.
В чем была бы ценность наших праймериз (и нашего списка), если бы мог голосовать "кто попало"?
Reply
Reply
Reply
А так-то, да, сыроватая система, есть над чем поработать.
Мое ИМХО, например - нельзя было разрешать голосовать не за тройку, а за одного-двух кандидатов. Просто потому, что это дает заметные преференции, особенно при небольшом количестве участников. И можно было бы ввести рейтинговую систему: не просто голосуем за тройку, а распределяем их от 1 места к третьему, и тот, что на первом, получает 3 балла, на втором - 2, на третьем - 1.
Reply
Reply
Reply
Но к технической процедуре огромные претензии. Избиратель голосует офлайн, вот он пришёл, принёс удостоверение личности, зачем требовать с него ещё и подтверждение по телефону? Мы настолько не доверяем оператору? Так есть наблюдатели, есть видеозапись. Сверили паспортные данные, дали человеку возможность проголосовать, зачем ещё код? Мы из-за этого переусложнения системы потеряли двух избирателей из девятнадцати.
Reply
Leave a comment