В чай можно добавлять соль, считает профессор химии. Англичане возмущаются.

Jan 26, 2024 22:14


Страсти по чаю не утихают и двести пятьдесят лет спустя Бостонского чаепития. На этот раз фурор вызвала книга профессора химии из колледжа в Пеннсильвании.

В книге Steeped: The Chemistry of Tea" Франкл указывает на китайские манускрипты VIII века как на источник, вдохновивший ее на исследование. По словам Фрэнкл, в этих текстах предлагалось ( Read more... )

культура, еда, история

Leave a comment

Comments 5

lj_frank_bot January 27 2024, 03:16:41 UTC
Hello!
LiveJournal categorization system detected that your entry belongs to the following categories: История, Литература, Наука, Общество.
If you think that this choice was wrong please reply this comment. Your feedback will help us improve system.
Frank,
LJ Team

Reply

rixmat January 27 2024, 03:39:38 UTC

Хм

Reply


blackenadder January 28 2024, 15:13:04 UTC

А я не могу есть сладкое без соленого, причем соленое запивается/заедается сладким.

Reply

rixmat January 28 2024, 20:30:20 UTC

Сладкое с соленым - самое убойное сочетание.

Reply


ext_3475851 February 6 2024, 10:35:00 UTC
Пряное с резким - тоже хорошо .

Reply


Leave a comment

Up